04.03.2021 15:45 238

Кубицки: «Такой политикой правительство наносит огромный ущерб репутации Германии в мире».

Вице-президент Бундестага Вольфганг Кубицки обвинил федеральное правительство в нанесении ущерба международной репутации Германии ошибками в управлении кризисом коронавируса.

 

«Нет разумного управления быстрыми тестами, нет управления вакцинацией, нет альтернативы простому останову целых производств - после пандемии, длившейся более года. С помощью этой политики это федеральное правительство наносит огромный ущерб репутации Германии в мире », - заявил Кубицки в четверг. «Это замкнутый круг: чем дольше длится эта изоляция, тем очевиднее становится некомпетентность этого правительства. В то же время эта неспособность продлевает изоляцию», - сказал вице-президент Бундестага.

Председатель левых Сюзанна Хенниг-Веллсов назвала план открытия федерального правительства и правительства земель «сбивающим с толку». «Я уверена, что люди не хотят знать, какие премьер-министры борются друг с другом, они просто хотят иметь четкий график», - сказала Хенниг-Веллсов, напомнив о споре между премьер-министром Баварии Маркусом Седером и министром финансов Олафом Шольцом во время конфернции.

Институт Роберта Коха представил «простую и понятную» пошаговую концепцию. «Я вообще не понимаю, почему это игнорируют», - продолжила левый политик. «И как бы хорошо ни было, что самотестирование должно проводиться сейчас, раз в неделю недостаточно. Каждый должен иметь возможность проходить бесплатное тестирование так часто, как это необходимо». Как и более быстрая вакцинация - это необходимое условие для возвращения к повседневной жизни.

Лидер левой парламентской группы Дитмар Барч также подверг резкой критике результаты переговоров на высшем уровне между федеральным правительством и правительствами земель.  Барч говорил о «лабиринте короны» и «путанице между усилениями и ослаблениями», имея в виду сложный график открытия. Это «еще больше расстроит граждан».

С другой стороны, «ключевой вопрос скорейшей вакцинации» играет слишком небольшую роль, сказал Барч. «Нам нужны общенациональные усилия по вакцинации, чтобы навсегда оставить изоляцию позади», - подчеркнул он. Канцлер Ангела Меркель должна сделать это своим главным приоритетом, чтобы «к Пасхе не осталось более шести миллионов доз вакцины».

Лидер СвДП Кристиан Линднер также выразил недовольство резолюциями. «Для федерального правительства изоляция - это, по-видимому, единственный возможный рецепт», - сказал он медиа-группе Funke. «Более социальная и экономическая жизнь была бы возможна с инновационными концепциями». Линднер раскритиковал согласованное предложение проводить один быстрый тест в неделю для всех как «слишком мало».

Торговля и туристическая индустрия раскритиковали ослабление, которое было признано недостаточным. «Для многих из наших предприятий, пострадавших от закрытия, резолюции не приносят ожидаемого варианта открытия в ближайшем будущем», - сказал Ханс Петер Воллзайфер, президент Центральной ассоциации немецких ремесленников, в четверг в Берлине.

Чтобы предотвратить гибель бизнеса на широком фронте, экономическая жизнь должна стать возможной как можно быстрее, где это эпидемиологически оправдано. Мастер-президент заявил, что на саммите Corona было гораздо больше возможностей, «чем представить график открытия с включенным ручным тормозом».

Немецкая туристическая ассоциация (DRV) также была разочарована. Президент DRV Норберт Фибиг заявил газетам медиа-группы Funke, что «недопустимо, чтобы нас заставляли оставаться в карантине в течение нескольких месяцев из-за отсутствия тестов и слишком медленного процесса вакцинации». Фибиг призвал политиков прекратить призывы не путешествовать.

Немецкая ассоциация городов и муниципалитетов не менее резко раскритиковала принятую стратегию тестирования. По словам управляющего директора Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов Герда Ландсберга,  решения по стратегиям тестирования и самопроверки слишком расплывчаты. 

«Это правда, что должны быть общенациональные экспресс-тесты. Однако вызывает сожаление тот факт, что, очевидно, пройдет еще несколько недель, прежде чем эти инструменты станут доступны в достаточном количестве». Ответственность за организацию несут федеральные земли и муниципалитеты. «Еще нет механизма каким образом самотестирование должно вписываться в систему, как документируется доказательство, как долго оно должно позволять определенные доступы».

После решения о более активном привлечении врачей общей практики к вакцинации от коронавируса, врачи потребовали бюрократической помощи. По словам федерального председателя Немецкой ассоциации врачей общей практики Ульриха Вайгельдта, для того, чтобы справиться с вакцинацией, а также с дополнительными тестами в дополнение к уходу за пациентами, необходимо исключить любые усилия, которых можно избежать.

Он предупредил, что сертификаты, которые врачи общей практики должны выдавать пациентам в рамках приоритезации вакцинации, сильно замедляют процесс и «быстро станут бюрократическим излишеством». 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt