19.04.2021 08:00 299

Лаутербах призывает к «последней строгой изоляции» до конца мая

Немецкий эксперт Карл Лаутербах считает, что «последняя строгая изоляция» до конца мая приведет к резкому сокращению числа случаев коронавирусной инфекции и смертности.

Опыт Израиля показал, что это будет достигнуто, когда более половины населения сделают первую вакцинацию, - написал Лаутербах в воскресенье в Twitter. «Так что осталось еще 6 недель»

.

Лаутербах объяснил, что строгая изоляция может спасти «более 10 000 человек», в основном в возрасте от 40 до 60 лет. «Или мы не готовы к этому, потому что ограничения не стоят для нас 10 000 мертвых». Тогда мы потерпели неудачу », - продолжил политик СДПГ. Он обвинил других политиков в уклонении от конкретного обсуждения ожидаемого числа жертв в случае слишком мягкой изоляции.

Между тем врачи государственного медицинского страхования ожидают, что прежние приоритеты вакцинации могут быть отменены в мае. По словам председателя Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования Андреаса Гассена, если количество доз увеличится, как было обещано: «В мае, помимо врачей общей практики, к нам постепенно присоединятся специалисты, и мы будем вакцинировать все больше и больше здоровых людей и людей, не входящих в группы риска». «Я ожидаю, что правила приоритизации в мае постепенно отпадут, и тогда каждый взрослый сможет получить прививку», - сказал Гассен.

Фоном для уверенности послужило неожиданное заявление Федерального министерства здравоохранения под руководством Йенса Шпана ​​о том, что в последнюю неделю апреля в немецкие клиники будет доставлено почти 2,1 миллиона доз вакцины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt