Лаутербах: «Определенно будут новые резолюции в отношении пандемии»

03.01.2022
712
Лаутербах: «Определенно будут новые резолюции в отношении пандемии»

Министр здравоохранения Карл Лаутербах (SPD) ожидает, что федеральное правительство и правительство федеральных земель в пятницу согласуют новые правила защиты от пандемии.

«Определенно будут новые резолюции, потому что мы должны подумать о том, как мы можем изменить правила карантина», - заявил Лаутербах телекомпаниям RTL и NTV.

Министр ожидает, что в ходе обсуждений политики решат как долго должен длиться карантин для тех, кто работает в критических объектах инфраструктуры, например, в медицинских учреждениях или больницах. Также необходимо уточнить насколько можно сократить сроки для тех, кто уже сделал ревакцинацию.

Чтобы омикронная волна не стала слишком большой, необходимо также принять решение в отношении ограничений на контакты, - считает политик.

«В Германии нельзя допускать заражения из-за большого количества людей не имеющих иммунитета. Количество случаев заражения очень резко возрастет и это коснется многих противников иммунизации, которые совсем не защищены. Поэтому я очень за них волнуюсь», - подчеркнул Лаутербах.

Экспертный совет правительства Германии по коронавирусу перед Рождеством предупредил, что система здравоохранения и вся критическая инфраструктура - клиники, пожарная охрана или электроснабжение, будут чрезвычайно напряженными, если одновременно заболеют или окажутся в карантине много людей. По этой причине в правительстве обсуждается сокращение сроков изоляции или карантина.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Распродажа в одном из магазинов Lidl переросла в беспорядки
Один из филиалов известной сети дискаунтеров Lidl в Хухтинге (Бремен) решил привлечь клиентов и устроить распродажу. Люди очень обрадовались такому предложению и бросились скупать акционный товар. В итоге на входе в магазин...
26.06.2022
1267
Украинцы, прибывающие в Великобританию нелегально, могут быть высланы в Руанду, - Борис Джонсон
Граждане Украины, которые прибывают на территорию Великобритании нелегально, могут быть высланы в Руанду. Такое заявление, как сообщила газета The Guardian, было сделано премьер-министром Великобритании Борисом Джонсон, передают журналисты Deutsche Welle. Джонсон оговорил,...
24.06.2022
749
Украина должна получить гаубицы из Германии во второй половине июня, - посол
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сообщил, что Германия намерена уже в июне отправить самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000. Соответствующее заявление было сделано в интервью украинскому изданию НВ. По словам Мельника, Германия, несмотря...
11.06.2022
171
Федеральный совет утвердил специальный фонд для Бундесвера на 100 млрд евро
Сегодня, десятого июня, Бундесрат, представительный орган федеральных земель Германии, одобрил поправку в Основном законе, которая позволит увеличить финансирование Бундесвера. Об этом сообщили журналисты t‑online. Для того, чтобы одобрить изменения потребовалось две трети...
10.06.2022
204

Новости партнеров

Вверх