06.03.2021 22:30 299

Лейпциг рассматривает возможность увеличения налога на собак - для достижения климатических целей

Владельцам собак в Лейпциге, возможно, скоро придется приспособиться к более высоким расходам. Поскольку любимые четвероногие друзья выделяют много CO2, саксонский город рассматривает возможность увеличения налога на собак. Этот шаг может привести к серьезной потере денег налогоплательщиков.

Vier Hunde spielen in einem Park.

Лейпциг рассматривает возможность увеличения налога на собак для достижения климатических целей. Об этом сообщает немецкий портал RTL в четверг 4 марта.

«Мэр получил задание разработать концепцию, которая учитывала бы климатические цели города Лейпцига при сборе налога на собак», - говорится в заявлении партии. Если это будет разрешено, налог на собак (в настоящее время 96 евро в год) может возрасти до трехзначной суммы.

Партия, которая обеспечивает четырех из 70 депутатов городского совета Лейпцига, оправдывает свое заявление «строгими целями защиты климата». Они планируют сокращать выбросы CO2 на 10 процентов каждые пять лет или снизить выбросы климатического токсина на душу населения до 2,5 тонн к 2050 году.

Согласно исследованию, проведенному Техническим университетом Берлина, «домашняя собака в течение своей жизни выделяет около 8,2 тонны CO2, то есть 630 кг СО2 в год. Для сравнения: на человека это около 8,9 тонны.

«В начале 2019 года в Лейпциге было зарегистрировано более 21 611 собак, которые вместе выбросили 13614,93 тонны CO2», - говорится далее.

Городской совет Лейпцига «передал предложения каперов в комитеты», как это называется на прекраснейшем официальном немецком языке. «Все муниципальные сборы и налоги» будут проанализированы с точки зрения их воздействия на климат», - говорится в постановлении городского совета.

Как пишет газета "Бильд", предложение партии - особая головная боль для камергера. Налог на собак в настоящее время сбрасывает в его казну около двух миллионов евро каждый год. Слишком большое повышение налога может привести к тому, что люди бросят своих собак. Это может привести к падению налоговых поступлений.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: rtl.de