17.03.2021 18:00 348

Либеральные священники бойкотируют запрет на благословение гомосексуальных пар

Священники из стран Западной Европы не довольны кратким и ясным «Нет» Римской Конгрегации Доктрины Веры на вопрос о власти благословения однополых браков католической церковью. Потому что согласно «божественному порядку» любые сексуальные отношения не должны противоречить «открытости передачи жизни».

 

Тем не менее, священники Германии выступают против этого и готовы бойкотировать запрет на благословение гомосексуальных пар. Председатель Конференции немецких епископов епископ Георг Бетцинг (Georg Bätzing) сдержанно заявил о "недовольстве" категоричным римским заявлением. Это создает впечатление, что "мы хотим как можно скорее положить конец богословским спорам, которые в настоящее время обсуждаются на различных уровнях всемирной католической церкви, в том числе здесь, в Германии", - высказался он. По мнению епископа, в католической церкви наступило время для реформ.

Настоятель из Вормса Тобиас Шеффер еще более категоричен. В своем посте в в Facebook он заявил: "Если у церкви нет полномочий благословлять везде, где люди жаждут благословений, разве таким образом она не отказывается от своей основной задачи? Благословение - не инструмент морального приговора! Это обещание, что бог здесь, что он идет с нами. В хорошие и трудные часы".

Просить и жаждать божьего благословения вправе все, кто в нем нуждается. "Я не могу и не буду никому в нем отказывать", - заявил настоятель из Вормса.

В понедельник 120 священнослужителей Германии обратились к общественности со следующим заявлением: "Мы выражаем свое несогласие с отказом Конгрегации доктрины веры благословлять однополые партнерские союзы и заявляем, что мы будем поддерживать людей, которые вступают в партнерские союзы и благословлять их отношения в будущем. Мы не отказываемся от церемонии благословения..."

Они хотят до Вербного воскресенья собрать подписи и затем переслать обращение председателю Конференции немецких епископов Георгу Бетцингу и председателю форума по проблемам сексуальных меньшинств и однополых союзов при "Синодальном пути" Биргит Мок.

В Австрии более 350 пасторов хотят продолжать благословлять гомосексуалистов. Они протестуют против того, что «считается, что однополые любящие пары не являются частью божественного плана».

«Этот указ оскорбляет многих христиан, затемняет и дискредитирует освободительную весть Иисуса», - написало движение, известное как «Инициатива пасторов».

В других странах священнослужители также благословляют однополые браки и все они беспокоятся, что многие однополые пары навсегда покинут католическую церковь, прямо заявляя о том, что церковь должна идти в ногу со временем.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW