Литва требует санкций: На границе с Беларусью увеличивается количество мигрантов

26.07.2021
649
Литва требует санкций: На границе с Беларусью увеличивается количество мигрантов

Ввиду роста количества нелегально въезжающих мигрантов через границу с Беларусью министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис призвал ЕС к ужесточению санкций против Минска. 

«Это не кризис беженцев, а гибридная война против нас», - заявил Ландсбергис немецкой газете «Die Welt».

Ландсбергис обвиняет белорусское руководство в преднамеренном ввозе мигрантов в ЕС. Если миграционная ситуация в Литве ухудшится, Евросоюзу придется применить «новые и более суровые» карательные меры против Беларуси.

Литва: Беларусь обогащается за счет незаконного ввоза мигрантов

Глава внешнеполитического ведомства Литвы обвинил белорусское руководство в обогащении за счет незаконного ввоза мигрантов в ЕС. Он заявил, что на Ближнем Востоке и в Африке работают белорусские компании которые огранизовывают поездки мигрантов в ЕС через Беларусь.

«Одна из наших соседних стран продает билеты по 7-8 тысяч евро, с которыми люди нелегально должны въезжать в ЕС», - заявил Габриэлиус Ландсбергис.

Он отметил, что для Минска это «прибыльный бизнес». Чтобы сломить «сеть контрабандистов» Александра Лукашенко , мигрантов, въехавших через Беларусь, нужно «как можно быстрее отправить в страны их происхождения», - потребовал Ландсбергис.

«Это единственный способ показать, что нелегальная поездка в Европу не имеет смысла и удержать людей от ее совершения». 

Литва сообщила об увеличении с июня количества мигрантов, пересекающих границу из Беларуси. В июне Евросоюз ввел комплексные экономические санкции против Беларуси. 

Поводом к этому послужила вынужденная посадка самолета Ryanair в Минске, во время которой был арестован критикующий правительство блоггер Роман Протасевич .

Белорусский правитель Александр Лукашенко неоднократно предупреждал Евросоюз, что  пропустит беженцев из зон боевых действий в ответ на санкции, введенные в отношении его страны.

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
10 часов назад
131
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
11 часов назад
161
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
19 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
21 час назад
243
Вверх