21.11.2020 16:30 882

Локдаун до 20 декабря: чем еще готова удивить Меркель?

После почти трехнедельной частичной изоляции канцлер Меркель хочет снова встретиться с премьер-министрами на следующей неделе, чтобы обсудить, как действовать в условиях пандемии. Есть какие-нибудь новые меры в ближайшее время?

kabinettssitzung-67156035

В настоящее время люди в Германии не могут ожидать ослабления частичной изоляции в период коронного кризиса. Напротив: 25 ноября федеральное правительство и федеральные земли снова хотят обсудить возможные дополнительные меры. После саммита Corona, состоявшегося ранее на этой неделе, Меркель заявила, что они хотят принять долгосрочную стратегию Corona на зиму на следующей встрече.

Теперь, за несколько дней до обсуждения, известны первые подробности планируемых мероприятий. Согласно сообщениям ряда СМИ, изоляция будет продлена до 20 декабря. Если после Рождества процесс заражения не будет взят под контроль, зимние каникулы будут продлены по всей стране до 10 января, в соответствии с волей штатов, возглавляемых СДПГ, и некоторых штатов ХДС.

Кроме того, планируется новое ужесточение ограничений на контакты. Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет (ХДС) также выступает за строгие ограничения контактов. «Stuttgarter Zeitung», - сказал он, он хотел прорекламировать ее на переговорах между федеральными властями на следующей неделе. «Семья может встречаться только с двумя другими людьми из другого дома».

Браун: Никаких запретов, скорее «своего рода зимний этикет»

Глава канцелярии Хельге Браун (ХДС) рассчитывает, что Рождество в Германии можно будет праздновать с семьей. «Для меня немыслимо, чтобы бабушка и дедушка не праздновали Рождество», - сказал Браун редакционной сети Германии (RND). «Вот почему нужно проявлять особую осторожность. Более важным, чем количество людей, которые собираются вместе, является то, что вы заранее уменьшите количество контактов и убедитесь, что ни у кого нет симптомов ».

Положение Федеральной канцелярии о том, что каждая семья должна иметь личные контакты только с одним человеком из другой семьи, не должно рассматриваться как обязательство. «Это не правило, а руководство к поведению. Это своего рода зимний этикет », - сказал Браун. «Избегать контакта звучит очень абстрактно».

Меркель надеется на Рождество

Канцлер Меркель надеется на Рождество, несмотря на возможную изоляцию к январю. Хуже дела обстоят в новогоднюю ночь и горнолыжные каникулы.

Также в настоящее время обсуждается, что текущие верхние пределы для встреч в частных и общественных местах будут значительно снижены. В настоящее время могут встречаться максимум десять человек.

Лашет против закрытия школ

Глава бундестага ХСС Александр Добриндт призвал к «дополнительным ограничениям», чтобы снизить количество заражений до Рождества. Необходимо еще больше замедлить процесс заражения в школах, сказал председатель региональной группы CSU «Passauer Neue Presse» (суббота). «Школы могут, например, перейти на альтернативные методы обучения». Студенты могут быть оснащены более защитными масками FFP2. Вопрос о том, должны ли школьные каникулы начинаться раньше и заканчиваться позже, подлежит обсуждению. Пока что, в зависимости от страны, они начинаются 19 или 23 декабря и заканчиваются между 3 и 10 января.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет высказался против закрытия школ. «Отправка детей в домашний офис по фиксированной ставке не может быть решением», - сказал премьер-министр «Штуттгартер цайтунг». Обучение на месте в классе остается лучшим вариантом, поскольку это ответственно.

Сёдер хочет предложить изоляцию в канун Нового года

Между тем, из Баварии поступают предложения о более строгих мерах на Рождество и Новый год. В позиционном документе Государственная канцелярия Баварии уже изложила некоторые принципы, которые государство хочет представить на саммите о Короне. Согласно «Münchner Merkur», это включает предложения о продлении карантина до 2 или 15 января.

В понедельник премьер-министры замедлили реализацию планов канцлера по принятию дальнейших обязательных мер по ограничению контактов в школах еще на полпути частичной изоляции, действовавшей до конца ноября. Федеральные земли дали понять, что хотят разработать собственную стратегию. Дальнейшие переговоры состоятся в среду, 25 ноября.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: focus.de