01.06.2020 07:00 618

Лучше Альфред, чем Али: Каждый третий немец не хочет, чтобы его соседом был мигрант

У многих иностранцев в Германии возникают проблемы с поиском жилья. Особенно тяжело людям с не традиционными для немцев именами. Согласно результатам одного из социологических опросов, немцы не хотят сдавать квартиры мигрантам и жить с ними по соседству.

Федеральный антидискриминационный комитет провел опрос среди немцев и выяснил, что 40% немцев не хотят видеть мигрантов арендаторами своих квартир, еще 30% не хотят видеть мигрантов по соседству.

Больше половины респондентов имеют странные убеждения в вопросе аренды жилья мигрантами: "Бывает, что одно только имя, нетипичное для немца может вызвать отказ в просмотре жилья, не говоря уже об аренде. К большому сожалению, расизм и дискриминация в отношении иностранцев в вопросах аренды жилья в Германии - это обыденность! Даже несмотря на то, что закон Германии стоит на стороне иностранца и предусматривает наказание за это", - объясняет Бернхард Франке директор комитета.

Представители Федерального антидискриминационного комитета Германии призывают к реформе в законодательстве. Они требуют четко прописать исключения, которые откроют доступ иностранцам к аренде жилья в Германии и сделают этот процесс проще.

Источник: germania.one