27.11.2020 09:45 213

Лучший кондитер Германии родом из Кельна

В этом году лучшим кондитером Германии признан Ханнес Радек из Кельна, и ему всего 28 лет. Согласно справочнику для гурманов "Gault & Millau", Ханнес Радек отвечает за десерты в кельнском ресторане Ox & Klee.

Радек представил «на первый взгляд почти простые десерты с высокой точностью, великолепным вкусом и утонченностью. И совершенно без ферментированных овощей, обильного бекона и поверхностных эффектов», - похвалил гурманский гид в четверг. Он запоминающимся образом завершает сложное меню в Ox & Klee.

«Это просто потрясающе», - радостно сказал Радек в четверг. «Я действительно этого совсем не ожидал». Как опытный повар, его кондитерка довольно сытная, сказал он. «Например, у нас было шесть вкусовых ощущений - кислый, сладкий, горький, соленый, жирный и умами - в форме шоколадных конфет», - сказал он. Его любимое пралине: «Облепиха и горчица - очень возбуждающе».

В рейтинге лучших ресторанов земли Северный Рейн-Вестфалия на протяжении двенадцати лет продолжает лидировать ресторан «Vêndome» с Иоахимом Висслером в Бергиш-Гладбахе, за которым следует ресторан Le Moissonnier в Кельне. Команда из "Gut Lärchenhof" в Пульхейме вошла в тройку лучших в NRW.

Однако, чтобы познакомиться с шеф-поваром 2021 года, вам нужно покинуть Северный Рейн-Вестфалия и посетить соседний штат Рейнланд-Пфальц: там Томас Шанц готовит в ресторане «Шанц в Пиеспорте на Мозеле», вдали от мегаполисов. Сказано, что он незаметно развил бизнес своих родителей в один из лучших ресторанов Германии.

Восемь храмов еды в NRW являются новыми для Gault & Millau. Всего рекомендуется 25 ресторанов в NRW, девять в Дюссельдорфе и шесть в Кельне.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA