Полезно знать: лучшие натуральные заменители сахара

07.10.2021
350
Полезно знать: лучшие натуральные заменители сахара

В настоящее время почти все продукты содержат сахар. Но нет ли другого способа подсластить напитки и блюда - а значит, и свою жизнь? 

Пьем ли мы кофе, печем ли пирог или варим варенье - в повседневной жизни в основном используется сахар, чтобы придать необходимую сладость напиткам, выпечке или продуктам.

Помимо соблазнительного вкуса, сахар имеет и хорошо известные недостатки: Кристаллы сахара содержат очень много калорий и оказывают сильное влияние на уровень инсулина. Поэтому слишком большое потребление сахара может вызвать или усугубить некоторые проблемы со здоровьем, такие как кариес, ожирение и диабет.

Однако тем, кто хочет отказаться от сахара по этим причинам, не обязательно полностью обходиться без него. Благодаря широкому выбору альтернатив, сладостью жизни можно наслаждаться и  без него.

Сегодня мы порекомендуем вам несколько натуральных вариантов для замены сахара:

1) Мед, особенно мед Манука. Нектар цветка обладает не только антибактериальным, но и противовоспалительным действием. Однако следует соблюдать некоторую осторожность. Содержание сахара составляет около 80 процентов.

2) Сироп агавы, содержит меньше калорий, чем сахар, и больше полезных питательных веществ. В веганской кулинарии сироп агавы часто используется в качестве заменителя меда.

3) Кленовый сироп, который содержит антиоксиданты и витамин В и примерно на 60 процентов состоит из сахара.

4) Рисовый сироп, который получают путем ферментации риса. По сравнению с другими заменителями сахара, рисовый сироп почти полностью состоит из глюкозы и олигосахаридов. Это делает его подходящей альтернативой для людей с аллергией на фруктозу.

Хоть эти продукты и являются натуральными, их все равно следует употреблять осторожно и в меру.

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
11 часов назад
264
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
18 часов назад
116
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх