Лукашенко назвал Мааса «наследником нацистов»

23.06.2021
539
Лукашенко назвал Мааса «наследником нацистов»

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко раскритиковал Запад после последних санкций Запада против его страны. Он назвал момент времени символическим и сделал нацистские сравнения.

Александр Лукашенко резко раскритиковал на Германию из-за новых санкций со стороны западных государств. "Чего мы не ожидали, так это того, что Германия также примет участие в этом коллективном заговоре", - сказал во вторник Лукашенко на поминальной службе по случаю 80-летия нападения Германии на Советский Союз. «Мы не ожидали этого от тех, чьи предки убили каждого третьего белоруса».

Он назвал время принятия решения о санкциях накануне 80-й годовщины нападения Германии на Советский Союз «символическим». «Прошло восемьдесят лет, а теперь? Что это? Еще одна горячая война?»

Лукашенко выступил против министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, который заявил, что экономические санкции "нанесут серьезный удар по Беларуси". «Кто вы? Раскаявшийся немец или наследник нацистов?» - спросил Лукашенко, обращаясь к Маасу.

Белорусский лидер имел в виду нападение нацистской Германии на Советский Союз.  22 июня 1941 года для Советского Союза началась Великая Отечественная война. 

По оценкам историков, в результате истребительной войны Германии против Советского Союза погибли 27 миллионов человек, в том числе 14 миллионов мирных жителей.

Поводом для заявлений Лукашенко являются санкции Евросоюза, США, Канады и Великобритании. В понедельник западные государства ввели запрет на въезд и владение недвижимостью министрам обороны и транспорта Беларуси из-за вынужденной посадки самолета Ryanair.

Всего от карательных мер пострадали несколько десятков человек и учреждений. Кроме того, министры иностранных дел ЕС ввели далеко идущие экономические санкции. 

Белорусский МИД назвал санкции «произвольными, деструктивными действиями». Таким образом западные страны хотели оказать давление на суверенное государство. Беларусь сделает все возможное, чтобы защитить своих граждан и бизнес. Санкции будут неэффективными, - заявил Лукашенко. 

Это четвертый пакет санкций ЕС после неоднозначных президентских выборов в Беларуси в августе и подавления протестов оппонентов правительства.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
11 часов назад
131
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
12 часов назад
167
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
20 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
21 час назад
243
Вверх