Маас: Германия намерена открыть посольство в Афганистане – при определенных условиях

01.09.2021
509
Маас: Германия намерена открыть посольство в Афганистане – при определенных условиях

Даже после прихода к власти в Афганистане воинствующего исламистского Талибана Германия при определенных условиях стремится получить дипломатическое представительство в столице страны Кабуле. 

«Если это будет политически возможно и если позволит ситуация с безопасностью, то Германия должна снова иметь посольство в Кабуле», - сказал министр иностранных дел Хайко Маас во вторник во время визита в Катар. 

Он отметил, что в настоящее время находится в тесном взаимодействии по этой теме, особенно с европейскими партнерами. Маас также подчеркнул, что дипломатическое представительство не будет означать признание правительства талибов.

 Правительство Германии закрыло посольство в Кабуле после прихода к власти талибов. С тех пор все дипломаты покинули страну. Посол Маркус Поцель в настоящее время ведет переговоры с талибами об отъезде беженцев из Афганистана в столице Катара Дохе. У талибов есть политический офис, который действует министерство иностранных дел.

«Дипломатическое присутствие крайне необходимо, потому что у нас много проблем в Афганистане», - подчеркнул Маас. Он упомянул попытки выдворить из страны бывших сотрудников бундесвера и федерального правительства. «Нам придется долго заниматься этой темой. Поэтому нам нужны контакты».

 Однако Маас подчеркнул, что открытие посольства будет зависеть от конкретной политики талибов и от ситуации с безопасностью.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1796
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3224
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх