Магазины в Берлине должны работать в воскресенье - СвДП

12.09.2022
475
Магазины в Берлине должны работать в воскресенье - СвДП

В СвДП заявили, что магазины в Берлине должны работать также и в воскресенье. Теперь политики требуют пересмотреть часы работы магазинов.

Себастьян Чая, заместитель бундес-председателя СвДП, отметил, что во многих европейских городах магазины не закрыты в воскресенье, поэтому и столице Германии не следует быть исключением.

Не только у туристов, но и у местных жителей должны быть возможность даже в выходные покупать необходимые товары. Также введение этой меры повлияет и на онлайн-шоппинг: обычные магазины смогут конкурировать с интернет-торговлей.

Позже Чая добавил, что закон о рабочих часах не нужно изменять. Согласно закону, жители ФРГ могут работать не более 40 часов в неделю. Однако в особых случаях количество рабочих часов продлевают до 56 в неделю. Также за сверхурочную работу платят вдвое больше, либо позже предоставляют сотруднику отгулы.

За исключение некоторых категорий работников, жители Германии не могут находиться на рабочих местах в праздничные дни и воскресенье. Однако в списке этих категорий нет сотрудников магазинов.

Ранее Зигмар Габриэль, бывший глава СДПГ, уже предлагал сделать рабочую неделю в Германии 42-часовой. По его мнению, так экономика страны улучшилась бы.

Источник: Aussiedlerbote.de

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
938
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
628
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
526
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
323

Новости партнеров

Вверх