21.11.2020 17:30 336

Майер объявил о запрете АдГ: «Это враги демократии»

Лидер региональной группы ХСС Александр Добриндт видит, что АдГ движется к новому НДП. Глава Конференции министров внутренних дел Георг Майер обсуждает процедуру запрета

teletext-dpa-image-innenminister-georg-maier-archivbild-100_768x432

В случае дальнейшей радикализации АдГ председатель конференции министров внутренних дел Георг Майер объявил о запрете правой популистской партии. «Вся партия развивается в правоэкстремистском направлении», - заявил глава департамента социал-демократов из Тюрингии редакционной сети Германии.

Во время голосования по Закону о защите от инфекций посетители здания Рейхстага в среду проходили через депутатов АдГ, которые затем запугивали, снимали на видео, а иногда и оскорбляли защитников закона среди политиков.

Посетители также ворвались в офисы парламента. Тысячи людей вышли против закона вокруг правительственного округа. В пятницу другие парламентские группы выступили против АдГ и заклеймили их как «врагов демократии».

Запрет судебного разбирательства как «крайняя мера»

Георг Майер сказал, имея в виду беспорядки в Бундестаге со стороны гостей депутатов АдГ: «Становится все более очевидным, насколько АдГ функционирует как парламентская ветвь правых экстремистов и пытается подорвать парламентскую демократию изнутри. 

Задача защиты конституции - собрать юридически обязательный материал, чтобы найти подходящие средства для работы с АдГ. «Запретительные процедуры в Федеральном конституционном суде - это крайняя мера. Но даже это уже нельзя исключать, если партия продолжит радикализировать». Однако, прежде всего, политическая и социальная задача - бороться с этой антидемократической силой и подавлять ее, - пояснил Майер.

ХСС: «Честные люди ушли с поля боя поджигателям»

Лидер региональной группы ХСС Александр Добриндт также подверг резкой критике АдГ. «Честные люди из АдГ уже давно ушли с поля боя поджигателям», - сказал он «Passauer Neue Presse». Злоупотребление историей, презрение к парламенту и политическим институтам, фальсификация и забвение истории, а также сравнение с уполномочивающим законом 1933 года показывают, что «АдГ хочет пройти через сено с факелом, чтобы разжечь эмоции и разжечь агрессию. ".

Таким образом, АдГ находится на прямом пути к тому, чтобы стать новым НДПГ.

Александр Добриндт (CSU)

Тот факт, что хулиганы, тайно доставленные в Бундестаг АдГ, преследуют депутатов, для Добриндта не случайность, а скорее «явно согласованная акция». Он добавил: «Вся эта акция показала, что существует тесная связь между демонстрантами на улице, депутатами АдГ в пленарном зале и нарушителями спокойствия в Рейхстаге». Политик ХСС видит «новое качество спора в германском бундестаге с целью разрушения демократических операций изнутри».

AfD рассматривает предложение Майера как попытку дискредитации

Своим поведением АдГ показывает, что сделала еще один шаг к правому экстремизму, сказал Добриндт. «Радикальные элементы в этой партии становятся все сильнее и сильнее. Руководители партии и фракции также поддерживают этот радикальный путь».

АдГ подозревает, что за соображениями министра внутренних дел Майера стоит тактический маневр: «Продвижение министра СДПГ Майера - это отчаянная попытка дискредитировать последнюю истинно оппозиционную партию», - сказал председатель АдГ Тино Хрупалла в субботу на ДПА. Майер, вероятно, хотел отвлечься «от реальных забот и потребностей граждан» в пандемии короны.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de