Майорка предлагает корона-положительным немцам бесплатные отели

28.03.2021
1062
Майорка предлагает корона-положительным немцам бесплатные отели

Немецкие отдыхающие, у которых оказался положительным результат теста на коронавирус перед возвращением с  Майорки,  могут бесплатно провести карантин в одном из отелей, специально открытых на острове для инфицированных людей. Об этом сообщает "Mallorca-Zeitung" со ссылкой на информацию регионального министерства здравоохранения.

Для получения услуги необходимо предъявить только Европейскую карту медицинского страхования (EHIC). Но если вы предпочтете остаться в своем отеле или апартаментах на время отпуска, вам придется заплатить за это самостоятельно.

У многих отдыхающих этот вопрос все равно не возникает, цитирует газета официального представителя Tui Оге Дюнхаупта. Стоимость их проживания во время карантина будет покрыта дополнительной страховкой, которая входит в туристический пакет. Газета писала, что другие туроператоры также предложат подобное покрытие.

Со вторника все пассажиры, направляющиеся в Германию из-за границы, перед вылетом должны пройти тестирование на вирус. В соответствии с немецкими правилами, позитивные люди даже не допускаются в самолет.

14 марта федеральное правительство исключило любимый немцами курортный остров из списка зон риска по коронавирусу. 

Это автоматически сняло предупреждение Федерального министерства иностранных дел о поездках. Этот шаг был сделан потому, что количество новых случаев инфицирования упало ниже 50 на 100 000 жителей в течение семи дней. Кроме того, исключение из зон риска отменяет карантин и обязательную проверку при возвращении в Германию.

Когда количество бронирований резко возросло, федеральное правительство сделало срочное предупреждение о воздержании от поездок на средиземноморский остров. А еще назначило обязательное тестирование для путешественников, которые не прибыли из зоны риска, то есть к возращающимся отдыхающим с Майорки.

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Еврокомиссия предложила выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предложило выделить Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро. Соответствующая информация была размещена главой ЕК в Twitter. «Сегодня мы...
01.07.2022
84
Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
473
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
905
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
717

Новости партнеров

Вверх