04.04.2021 17:30 362

Майорка: возвращение в реальность после чудесного отдыха

Благодаря прекрасной погоде на Пасху немецкие путешественники на Майорке смогли на несколько дней забыть о суровой правде пандемии. Реальность настигла лишь незадолго до возвращения.

Вместо того, чтобы в последний раз расслабиться на почти пустом пляже, они часами стояли в очереди перед станциями тестирования.

«Мы встали в очередь в клинике Хуанеда Муро в 7:30. Двенадцать человек уже ждали, - говорит 24-летняя Эрика Мария Ауэр из Хемница. После трех часов ожидания - отчасти из-за того, что нужно было заполнить очень много форм - и заплатив по 30 евро за каждого, она и ее друг Себастьян получили во второй половине дня отрицательный результат. «Теперь мы уверены, что можем сесть в самолет ", - говорит девушка.

Поскольку отрицательный результат теста должен быть не старше 48 часов по прибытии, на некоторых станциях тестирования были очереди, и все назначения были забронированы. 

Видимо, этим и воспользовался немецкий врач. Согласно материалам журналистского расследования репортеров RTL, он выдавал отрицательные сертификаты тестирования на корону, без проверки. За 80 евро, по данным RTL, каждый мог получить отрицательный сертификат. Даже под названием ПЦР-тест. Даже дату тестирования можно выбрать свободно! Репортеры все засняли на скрытую камеру. 

55-летний Томас Стрёле из Мюнхена более шести часов ждал перед больницей Хуанеда чтобы получить честный результат теста: «В аэропорту не было быстрых тестов, поэтому мы поехали в Алькудию». А это – на другом конце острова.

Не считая хаоса тестирования, около 40 000 немецких отдыхающих провели тихие дни с некоторой долей нормальности. До 17:00 на Майорке все магазины открыты, учитывая низкий показатель заболеваемости - чуть более 30 случаев. На открытом воздухе в барах и ресторанах подаются блюда.

В бассейнах и на пляжах даже не требовалось постоянно носить маску. Если находиться на расстоянии 1,50 метра от других поклонников солнца, маску можно снять. Только вечера короткие. Бары и рестораны закрываются в 17:00. Ранний ужин - только в отеле. После 22:00 действует строгий комендантский час.

Не повезло тем, у кого положительный результат теста. Он должен сидеть в карантинной гостинице, ему не разрешают выходить на пляж или вернуться домой.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild