Майорка: возвращение в реальность после чудесного отдыха

04.04.2021
1026
Майорка: возвращение в реальность после чудесного отдыха

Благодаря прекрасной погоде на Пасху немецкие путешественники на Майорке смогли на несколько дней забыть о суровой правде пандемии. Реальность настигла лишь незадолго до возвращения.

Вместо того, чтобы в последний раз расслабиться на почти пустом пляже, они часами стояли в очереди перед станциями тестирования.

«Мы встали в очередь в клинике Хуанеда Муро в 7:30. Двенадцать человек уже ждали, - говорит 24-летняя Эрика Мария Ауэр из Хемница. После трех часов ожидания - отчасти из-за того, что нужно было заполнить очень много форм - и заплатив по 30 евро за каждого, она и ее друг Себастьян получили во второй половине дня отрицательный результат. «Теперь мы уверены, что можем сесть в самолет ", - говорит девушка.

Поскольку отрицательный результат теста должен быть не старше 48 часов по прибытии, на некоторых станциях тестирования были очереди, и все назначения были забронированы. 

Видимо, этим и воспользовался немецкий врач. Согласно материалам журналистского расследования репортеров RTL, он выдавал отрицательные сертификаты тестирования на корону, без проверки. За 80 евро, по данным RTL, каждый мог получить отрицательный сертификат. Даже под названием ПЦР-тест. Даже дату тестирования можно выбрать свободно! Репортеры все засняли на скрытую камеру. 

55-летний Томас Стрёле из Мюнхена более шести часов ждал перед больницей Хуанеда чтобы получить честный результат теста: «В аэропорту не было быстрых тестов, поэтому мы поехали в Алькудию». А это – на другом конце острова.

Не считая хаоса тестирования, около 40 000 немецких отдыхающих провели тихие дни с некоторой долей нормальности. До 17:00 на Майорке все магазины открыты, учитывая низкий показатель заболеваемости - чуть более 30 случаев. На открытом воздухе в барах и ресторанах подаются блюда.

В бассейнах и на пляжах даже не требовалось постоянно носить маску. Если находиться на расстоянии 1,50 метра от других поклонников солнца, маску можно снять. Только вечера короткие. Бары и рестораны закрываются в 17:00. Ранний ужин - только в отеле. После 22:00 действует строгий комендантский час.

Не повезло тем, у кого положительный результат теста. Он должен сидеть в карантинной гостинице, ему не разрешают выходить на пляж или вернуться домой.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
459
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1383
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1227
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1236

Новости партнеров

Вверх