Майорка: возвращение в реальность после чудесного отдыха

04.04.2021
814
Майорка: возвращение в реальность после чудесного отдыха

Благодаря прекрасной погоде на Пасху немецкие путешественники на Майорке смогли на несколько дней забыть о суровой правде пандемии. Реальность настигла лишь незадолго до возвращения.

Вместо того, чтобы в последний раз расслабиться на почти пустом пляже, они часами стояли в очереди перед станциями тестирования.

«Мы встали в очередь в клинике Хуанеда Муро в 7:30. Двенадцать человек уже ждали, - говорит 24-летняя Эрика Мария Ауэр из Хемница. После трех часов ожидания - отчасти из-за того, что нужно было заполнить очень много форм - и заплатив по 30 евро за каждого, она и ее друг Себастьян получили во второй половине дня отрицательный результат. «Теперь мы уверены, что можем сесть в самолет ", - говорит девушка.

Поскольку отрицательный результат теста должен быть не старше 48 часов по прибытии, на некоторых станциях тестирования были очереди, и все назначения были забронированы. 

Видимо, этим и воспользовался немецкий врач. Согласно материалам журналистского расследования репортеров RTL, он выдавал отрицательные сертификаты тестирования на корону, без проверки. За 80 евро, по данным RTL, каждый мог получить отрицательный сертификат. Даже под названием ПЦР-тест. Даже дату тестирования можно выбрать свободно! Репортеры все засняли на скрытую камеру. 

55-летний Томас Стрёле из Мюнхена более шести часов ждал перед больницей Хуанеда чтобы получить честный результат теста: «В аэропорту не было быстрых тестов, поэтому мы поехали в Алькудию». А это – на другом конце острова.

Не считая хаоса тестирования, около 40 000 немецких отдыхающих провели тихие дни с некоторой долей нормальности. До 17:00 на Майорке все магазины открыты, учитывая низкий показатель заболеваемости - чуть более 30 случаев. На открытом воздухе в барах и ресторанах подаются блюда.

В бассейнах и на пляжах даже не требовалось постоянно носить маску. Если находиться на расстоянии 1,50 метра от других поклонников солнца, маску можно снять. Только вечера короткие. Бары и рестораны закрываются в 17:00. Ранний ужин - только в отеле. После 22:00 действует строгий комендантский час.

Не повезло тем, у кого положительный результат теста. Он должен сидеть в карантинной гостинице, ему не разрешают выходить на пляж или вернуться домой.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
254
В Мекленбурге-Передней Померании таксист спас пенсионерку от телефонных аферистов
Таксист спас пенсионерку из Хагенова в Мекленбурге-Передней Померании от мошенничества и потери более 30 000 евро. Как заявил в пятницу представитель полиции, звонивший оказал на 75-летнюю женщину такое сильное давление, что женщина...
21.01.2022
132
Три темных пророчества Ванги на 2022 год
Болгарской провидицы Ванги нет уже четверть века, но каждый год мировые СМИ обращаются к её предсказаниям. Говорят, она предсказала события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, цунами 2004 года в Таиланде и...
06.01.2022
1373
Приключения британцев в Евросоюзе: Летели в Испанию - оказались в Греции
Пара британцев планировала отдых в испанской Севилье, но оказалась на греческом острове Закинф. Британские туристы Хумара и Фарук Шейх должны были вылететь в Испанию рейсом Ryanair из лондонского аэропорта Станстед. Они как...
04.01.2022
396

Новости партнеров

Вверх