Макрон отреагировал на вчерашнее происшествие: «Определенно террористический акт исламистов»

17.10.2020
6895
Макрон отреагировал на вчерашнее происшествие: «Определенно террористический акт исламистов»

Президент Франции Эммануэль Макрон немедленно бросился к месту происшествия и нашел четкие слова: «Наш соотечественник подвергся трусливому нападению, он стал жертвой жестокого исламистского террористического нападения». В ближайшее время следователи хотят прокомментировать ход событий и причины происшествия.

На пресс-конференции он, явно расстроенный произошедшим, сказал: «Один из наших сограждан был убит сегодня за обучение, за обучение свободе слова, свободе верить и не верить. На нашего соотечественника подло напали, он стал жертвой исламистского теракта ».

Макрон заявил: «Не случайно сегодня учитель стал жертвой. Нападавший хотел атаковать республику и возможность вырастить наших детей, чтобы они были свободными гражданами, независимо от того, откуда они родом, религиозны они или нет, и независимо от того, к какой религии они принадлежат. Это наша экзистенциальная борьба ».

«Я призываю всех наших соотечественников сплотиться (...)», - сказал Президент. Макрон не стал комментировать предполагаемого преступника или жертву. Лишь сказал: «Им это не сойдет с рук», имея в виду насилие и террористов.

Была создана кризисная группа, и министр внутренних дел Жеральд Дарманин прервал поездку в Марокко.

Министр образования Жан-Мишель Бланкер написал в Твиттере: «Сегодня республика подверглась нападению из-за убийства одного из своих служащих, учителя. Мои мысли с его семьей. Наше единство - единственный ответ перед лицом чудовищности исламистского террора ».

 

Председатель Национального собрания Ричард Ферран написал: «Убийство учителя истории - это посягательство на свободу слова и ценности республики. Напасть на учителя - значит напасть на всех французских граждан и свободу ".

 

Бывший президент Франции Франсуа Олланд также высказался в Твиттере: «Перед лицом варварства мы должны объединиться больше, чем когда-либо».

Францию ​​годами сотрясали исламистские атаки - более 250 человек погибли. Поэтому люди почти всегда осознают угрозу терроризма. Всего несколько недель назад перед зданием бывшей редакции сатирического журнала «Charlie Hebdo» произошло нападение с ножом.

По словам очевидцев, нападавший кричал «Аллаху Акбар» (по-арабски: «Бог велик»), и был вооружен кухонным ножом. Эта информация в настоящее время проверяется.

Прокурор по борьбе с терроризмом расследует обвинение в "убийстве в связи с террористической деятельностью" и в отношении "преступной террористической организации".

Пострадавший - учитель истории Сэмюэл П. (47). Он обсудил со студентами свободу выражения мнений и показал в классе карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Об этом сообщает газета "Le Parisien" со ссылкой на полицейские круги. Говорят, что семьянину угрожали смертью в социальных сетях после показа мультфильмов.

По сообщениям СМИ, убийца, 18-летний мужчина чеченского происхождения, был застрелен полицией на проспекте Роджера Саленгро через несколько минут после нападения. Говорили, что он напал на полицию заранее.

30-летний житель Эраньи в Валь-д'Уаз, который наблюдал и снимал преследование преступника, сообщает: «Полиция несколько раз кричала ему: остановись, опусти оружие!»

В пятницу полиция провела обыски в кругах близких к преступнику. Были взяты под стражу родители, дедушка и 17-летний брат убийцы.

По данным судебных кругов, в ходе дальнейшего расследования в субботу утром было произведено еще пять задержаний. Среди них, по сообщению французской телекомпании BMFTV, человек, опубликовавший видео, в котором критиковалось отношение учителя истории, отец, пожаловавшийся в администрацию школы на педагогов, а также еще трое жителей региона.

Перед тем, как 18-летний парень был застрелен полицией, он, как сообщается, разместил в « Франс Инфо » фотографию своего преступления в Твиттере и заявил, что это произошло во имя Аллаха. Этот человек не был известен силам безопасности.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"
В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения. Спустя более двух месяцев...
21 час назад
238
Буш продолжает возглавлять Баварскую ассоциацию журналистов
 Михаэль Буш остается председателем Баварской ассоциации журналистов (BJV). На собрании штата BJV в субботу он смог одержать победу над претенденткой Штефани Хекель, набрав  61 процент голосов членов ассоциации. Буш является редактором газеты...
22 часа назад
23
Потенциальное хранилище ядерных отходов "Горлебен" будет окончательно выведено из эксплуатации
"Хранилище Горлебен будет закрыто с сегодняшнего дня", - говорит Йохен Флясбарт, государственный секретарь Министерства окружающей среды. Министерство охраны окружающей среды приняло решение окончательно закрыть шахту "Горлебен" в Нижней Саксонии. В течение десятилетий...
18.09.2021
122
 Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи стране из-за “политики ЛГБТ”
 "Из-за дебатов о политике в отношении ЛГБТ" Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи  Парламент ЕС решительно осудил венгерский закон против ЛГБТ, но глава правительства правый националист Виктор Орбан  снова и снова...
18.09.2021
96
Вверх