17.10.2020 11:00 6264

Макрон отреагировал на вчерашнее происшествие: «Определенно террористический акт исламистов»

Президент Франции Эммануэль Макрон немедленно бросился к месту происшествия и нашел четкие слова: «Наш соотечественник подвергся трусливому нападению, он стал жертвой жестокого исламистского террористического нападения». В ближайшее время следователи хотят прокомментировать ход событий и причины происшествия.

На пресс-конференции он, явно расстроенный произошедшим, сказал: «Один из наших сограждан был убит сегодня за обучение, за обучение свободе слова, свободе верить и не верить. На нашего соотечественника подло напали, он стал жертвой исламистского теракта ».

Макрон заявил: «Не случайно сегодня учитель стал жертвой. Нападавший хотел атаковать республику и возможность вырастить наших детей, чтобы они были свободными гражданами, независимо от того, откуда они родом, религиозны они или нет, и независимо от того, к какой религии они принадлежат. Это наша экзистенциальная борьба ».

«Я призываю всех наших соотечественников сплотиться (...)», - сказал Президент. Макрон не стал комментировать предполагаемого преступника или жертву. Лишь сказал: «Им это не сойдет с рук», имея в виду насилие и террористов.

Была создана кризисная группа, и министр внутренних дел Жеральд Дарманин прервал поездку в Марокко.

Министр образования Жан-Мишель Бланкер написал в Твиттере: «Сегодня республика подверглась нападению из-за убийства одного из своих служащих, учителя. Мои мысли с его семьей. Наше единство - единственный ответ перед лицом чудовищности исламистского террора ».

 

Председатель Национального собрания Ричард Ферран написал: «Убийство учителя истории - это посягательство на свободу слова и ценности республики. Напасть на учителя - значит напасть на всех французских граждан и свободу ".

 

Бывший президент Франции Франсуа Олланд также высказался в Твиттере: «Перед лицом варварства мы должны объединиться больше, чем когда-либо».

Францию ​​годами сотрясали исламистские атаки - более 250 человек погибли. Поэтому люди почти всегда осознают угрозу терроризма. Всего несколько недель назад перед зданием бывшей редакции сатирического журнала «Charlie Hebdo» произошло нападение с ножом.

По словам очевидцев, нападавший кричал «Аллаху Акбар» (по-арабски: «Бог велик»), и был вооружен кухонным ножом. Эта информация в настоящее время проверяется.

Прокурор по борьбе с терроризмом расследует обвинение в "убийстве в связи с террористической деятельностью" и в отношении "преступной террористической организации".

Пострадавший - учитель истории Сэмюэл П. (47). Он обсудил со студентами свободу выражения мнений и показал в классе карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Об этом сообщает газета "Le Parisien" со ссылкой на полицейские круги. Говорят, что семьянину угрожали смертью в социальных сетях после показа мультфильмов.

По сообщениям СМИ, убийца, 18-летний мужчина чеченского происхождения, был застрелен полицией на проспекте Роджера Саленгро через несколько минут после нападения. Говорили, что он напал на полицию заранее.

30-летний житель Эраньи в Валь-д'Уаз, который наблюдал и снимал преследование преступника, сообщает: «Полиция несколько раз кричала ему: остановись, опусти оружие!»

В пятницу полиция провела обыски в кругах близких к преступнику. Были взяты под стражу родители, дедушка и 17-летний брат убийцы.

По данным судебных кругов, в ходе дальнейшего расследования в субботу утром было произведено еще пять задержаний. Среди них, по сообщению французской телекомпании BMFTV, человек, опубликовавший видео, в котором критиковалось отношение учителя истории, отец, пожаловавшийся в администрацию школы на педагогов, а также еще трое жителей региона.

Перед тем, как 18-летний парень был застрелен полицией, он, как сообщается, разместил в « Франс Инфо » фотографию своего преступления в Твиттере и заявил, что это произошло во имя Аллаха. Этот человек не был известен силам безопасности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild