Макрон пообещал Орбану усиление границ Евросоюза

14.12.2021
518
Макрон пообещал Орбану усиление границ Евросоюза

Президент Франции Эммануэль Макрон во время своего визита в Будапешт сделал демонстративный шаг навстречу правым популистам Венгрии.

Он заявил, что хотя в прошлом были различия в политике в отношении беженцев, текущая ситуация на польско-белорусской границе такова, что «это заставляет нас задуматься о реорганизации, чтобы предотвратить миграционные перемещения, лучше защитить наши границы и успешно найти пути и средства для более эффективного сотрудничества между европейцами по этому вопросу».

Главу правительства Венгрии Виктора Орбана считают сторонником твердой линии по вопросам миграции. Его правительство упорно отказывалось принимать просителей убежища с 2015 года. Венгрия тогда закрыла свои границы. 

Несколько месяцев назад даже европейское агентство по охране границ Frontex было вынуждено покинуть страну, поскольку Европейский суд постановил, что венгерская политика предоставления убежища нарушает закон ЕС.

В ответ на попытку Александра Лукашенко оказать давление на ЕС с помощью ближневосточных мигрантов, ЕС ослабил правила предоставления убежища для Польши и Литвы.

На этой неделе Комиссия ЕС также должна представить предложения по реформе Шенгенского пограничного кодекса. Он  предоставит государствам ЕС дополнительные исключительные права, если соседняя европейская страна «использует» мигрантов и направляет тех, кто ищет защиты, к внешней границе ЕС.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Германия помогает специалистам из РФ покинуть страну
Вторжение РФ на территорию Украины привело к тому, что сотни, а возможно даже и тысячи, высококвалифицированных специалистов из России приняли решение перебраться в Германию. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на...
44 минуты назад
32
Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
1 час назад
1921
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
2 часа назад
88
Бельгия первой в ЕС ввела карантин для заболевших обезьяньей оспой
Бельгия стала первой страной в ЕС, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для всех заразившихся обезьяньей оспой. Об этом сообщили журналисты Politico со ссылкой на бельгийские средства массовой информации. Это решение, по имеющимся...
3 часа назад
289

Новости партнеров

Вверх