Маск открыл Гигафабрику в Грюнхайде Гига-фестивалем

11.10.2021
1345
Маск открыл Гигафабрику в Грюнхайде Гига-фестивалем

Первые автомобили, которые появятся на новом заводе Tesla в Берлине, должны сойти с конвейера уже в следующем месяце, - заявил в субботу во время открытия Giga-fest генеральный директор Tesla Илон Маск. И добавил, что гораздо больше времени уйдет, чтобы нарастить объем производства.  

Маск надеется в ближайшие недели получить зеленый свет, чтобы начать производство на этом объекте Model Y. Последняя консультация с общественностью по поводу вреда на экологию завода завершится 14 октября, после чего министерство окружающей среды примет решение.

 Giga-Fest собрал 9000 человек. Для местных жителей был приоритет, чтобы они могли не только повеселиться, но и увидеть завод. Для этого были организованы экскурсии.

 «Для достижения массового производства потребуется больше времени, чем для строительства завода», - сказал Маск во время своего выступления перед ликующей публикой. Он отметил, что объемы производства будут составлять 5 000 или "надеюсь, 10 000" автомобилей в день, а к концу следующего года там будут производиться аккумуляторные батареи.

Он также защищался от критики, что его завод плохо будет воздействовать на окружающую среду.  Маск заявил, то будет использоваться «относительно мало» воды и что производство аккумуляторных элементов будет «устойчивым».

Некоторые местные жители и экологические организации недовольны подходом Маска, который, по их словам, идет вразрез с немецкой деловой культурой.

 

«Я бы посоветовал ему прекратить строить электромобили, а лучше лететь на Марс», - сказал Ману Хойер, возглавивший небольшой  митинг местных жителей, выступающих против проекта по экологическим соображениям.  Они заявляют, что Гигафабрика  Маска приведет к загрязнению питьевой воды.

Министр экономики Бранденбурга оценил шансы завода получить разрешение на работу в 95%.

Tesla представила планы инвестировать 5 миллиардов евро (5,8 миллиарда долларов) в аккумуляторный завод мощностью 50 ГВтч рядом с площадкой, что опережает запланированную Volkswagen  площадку мощностью 40 ГВтч в Зальцгиттере.

Маск сказал, что Тесла обеспокоен тем, что набор достаточного количества сотрудников может стать проблемой, и призвал людей «со всей Европы» подавать заявки.

Источник: Reuters

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
233
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
254
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
326
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх