18.02.2021 11:15 786

Масштабная операция против берлинской клановой преступности

В ходе масштабного рейда в Берлине и Бранденбурге полиция обыскала в общей сложности 25 объектов. Об этом сообщила пресс-служба полиции в четверг утром. 

Кампания против организованной клановой преступности началась с 6 утра. По данным полиции, предысторией обысков является спор между арабами и чеченцами в ноябре 2020 года, а также расследование генеральным прокурором незаконного оборота оружия и запрещенных веществ, а также расследования налоговой инспекции.

В операции задействованы сотрудники командования спецопераций и спецподразделения GSG 9 федеральной полиции. В рейде в четверг утром также участвовали налоговые следователи.

 

Как сообщается, подозреваемых обнаружили французские и голландские следователи. В прошлом году они взломали сеть связи «Энкрочат», которую используют преступники. Журналы чата были переданы в Федеральное управление уголовной полиции и послужили основой для рейда. Полиция пока не сообщила, были ли аресты во время операции.

Главным подозреваемым является Насер Р., уроженец Бейрута и член печально известного клана Реммо . Он был арестован. Точный возраст мигранта, которому отказано в убежище, неизвестен. По данным служб безопасности, Р. должно быть около 40 лет. Конфиденциальные файлы расследования по делу Насера ​​Р. прослеживают типичную карьеру потомка преступного клана, который должен был быть депортирован несколько десятилетий назад, но вместо этого превратился во влиятельное лицо берлинского преступного мира.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND