Мечтаете о жизни в Германии? Становитесь волонтером!

18.02.2020
1121
Мечтаете о жизни в Германии? Становитесь волонтером!

В Германии, как и в любой другой стране молодых людей призывали служить в армии, до тех пор, пока не отменили призыв в армию. Были и те, которые не хотели служить. Таких отказников отправляли сроком на два года работать в больницы, дома престарелых и другие социальные учреждения. Теперь данную работу предлагают всем иностранцам! Предложение: становитесь волонтером, на протяжении года разрешается жить в Германии, изучать язык и паралельно искать другие способы остаться в этой стране.

В чем заключается работа волонтера?

В Германии волонтеры заключают контракт на год. Данный вид службы имеет название - «социальный год». Каждый желающий за 40- часовую рабочую неделю получает карманные деньги, 200-400 евро в месяц, медицинскую страховку, крышу над головой, питание и рабочую форму.

Конечно не стоит расчитывать на то, что получится накопить деньги: зарплата небольшая, так как основной задачей волонтеров является помогать людям. Однако, каждый волонтер, предоставив удостоверение волонтера может сэкономить на общественном транспорте, на билетах в театры или музеи.

Место работы?

Все зависит от организации, в которой проходит служба. Известно, что в помощи нуждаются детские сады, дома престарелых, больницы, школы для детей-инвалидов, лагери беженцев и другие. Помимо ухода за людьми, волонтеры помогают в других сферах. Этот год может пройти в музеях, спортивных обществах, зоопарках и других социальных учреждениях. Для волонтеров организовывают проекты, которые предусматривают учебные программы: семинары, профессиональные курсы, индивидуальные интервью с опытными инструкторами. А также любой волонтер в итоге сможет свободно общаться на немецком! Уровень знания немецкого языка значительно повышается на протяжении года благодаря интенсивному общению с носителями языка.

Существует достаточное количество организаций в Германии, которые ищут волонтеров из-за границы. Если человек, уже владеет немецким языком, он может обратиться в Федеральную службу добровольцев. Также существуют молодежные программы, для людей от 16 до 26 лет: «Волонтерский социальный год» или «Волонтерский экологический год». Для этих программ также желательно знание немецкого.

Вид на жительство

Поиск места службы для волонтеров в Германии похож на поиск работы. Для начала необходимо отправить резюме на адрес организации. Указать, что для вас является мотивацией! После кандидата приглашают пройти собеседование, и если обе стороны все устроит, заключается контракт. Договор подписывают все участники: волонтер, представитель благотворительной организации, и центральное и федеральное ведомства по делам добровольцев.

После необходимо обратиться в посольство для оформления визы. Как правило, чтоб открыть визу необходимы заграничный паспорт; копии внутреннего паспорта; анкеты для получения национальной немецкой визы категории D на немецком языке; фотографии; контракт о работе волонтером; полис медстраховки на срок от приезда до получения немецкой страховки; мотивационное письмо на немецком языке.

Также необходимо описать причины, почему вы желаете стать волонтером, уровень владения немецким, и описать планы после окончания срока договора. Резюме понадобится с переводом на немецкий а также к нему приложить сертификаты, дипломы, аттестаты, трудовую книжку и другие подтверждения квалификации с переводом на немецкий.

 

Источник: germania.one

Новости дня

Читайте еще

В Мюнхене планируют в канун Нового года грандиозный концерт Rammstein
В канун Нового года в Мюнхене на Терезиенвизе (Theresienwiese )может состояться  грандиозный концерт культовой немецкой группы Rammstein. О планах рок-группы сообщили сегодня все ведущие СМИ Германии. По их данным  группа певца Тилля...
05.08.2022
493
Депутаты Бундестага планируют поездку на Тайвань
Комитет по правам человека Бундестага запланировал на конец октября поездку на Тайвань.   Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на нескольких депутатов парламента. Заявку на визит подадут председателю  Бундестага не позже начала...
05.08.2022
270
Странный инцидент: В Вуппертале на рекламном мониторе вдруг стали показывать видео для взрослых
После неприятного инцидента в Витте-ам-Хиддензее в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, грязное видео с видеоплатформыPornhab появилось на рекламном мониторе в Вуппертале, на подвесной железной дороге. Инцидент произошел вчера около 17 часов. На рекламной...
01.08.2022
674
Сенсационная находка: в реке Траве на севере Германии обнаружен 400-летний корабль
На дне Траве в Любеке специалисты Управления водных путей м судоходства (WSA) во время регулярных измерений обнаружили, что течение реки неравномерно. Более внимательный осмотр обнаружил старинное грузовое судно XVII века. Длина его...
01.08.2022
916

Новости партнеров

Вверх