02.05.2021 22:30 292

Медицинские продукты, детские игрушки, шины для автомобилей – эти изменения коснутся каждого

Во первых, немцы и жители других стран ЕС получат больше безопасности с медицинскими продуктами. Этот закон должен был вступить в силу еще 26 мая 2020 года, но его на год отложили из-за пандемии. 

Новые правила ЕС для медицинских устройств будут применяться с 26 мая 2021 года. Они предназначен для повышения безопасности пациентов. Все медицинские изделия должны будут проходить единые процедуры клинических испытаний. Продуктам будет присваиваться уникальный идентификационный номер, по которому изделие можно будет отслеживать на протяжении всего его жизненного цикла. Также это должно помочь лучше контролировать рынок медицинской продукции. Производители должны быть обязаны обеспечить покрытие ущерба в случае возникновения ответственности.

Также в мае вводятся новые предельные значения для алюминия и формальдегида в игрушках. Согласно Директиве ЕС по игрушкам, с 20 мая будут применяться более низкие предельные значения для алюминия, а с 21 мая - для формальдегида. С соответствующей даты на рынок Евросоюза могут быть размещены только те продукты, которые соответствуют новым требованиям.

С 1 мая 2021 года шины должны иметь более точную маркировку, чтобы потребителям было проще выбирать энергосберегающие модели. Целью регулирования ЕС является снижение расхода топлива, что должно облегчить климат, а также облегчить расходы потребителей.
По мнению Европарламента, новая система может помочь сократить выбросы CO2 на десять миллионов тонн. Соответственно, информация на шинах должна быть более наглядной и точной. Визуально этикетка должна быть похожа на обычную этикетку энергоэффективности ЕС, в которой используется цветовая градация от зеленого к красному.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: MDR