14.04.2021 12:00 467

Медицинское мошенничество: в Баварии неплохо нажились на уходе за престарелыми

В среду в региональном суде Аугсбурга начинается первый процесс в отношении пяти медсестер, которые обманули фонды социальных пособий и по уходу за престарелыми почти на 3,3 миллиона евро.

Следователи обвиняют обвиняемых в том, что они выставили счета за амбулаторные услуги, которые не были оказывались или оказывались не полностью. Двое обвиняемых находятся под стражей, еще двоим - ордер на арест приостановлен (Az. 10 KLs 568 Js 102726/19).

Прокуратура Мюнхена I провела несколько аналогичных разбирательств и сначала предъявила обвинения троим фигурантам. В двух из них идет речь о миллионных счетах выставленных за не оказанные услуги по уходу. Однако даты судебных процессов пока еще не установлены.

Кроме того, в схеме участвовали и другие фигуранты. Прокуратура считает, что Медицинская служба медицинского страхования (MDK) манипулировала оценками уровня ухода за пациентами на дому, и это привело к незаконной выплате огромных сумм из медицинских страховых компаний.

По данным прокуратуры, некоторые из пациентов также участвовали в предполагаемом мошенничестве. Помимо медперсонала, которому уже предъявлены обвинения, ряд пациентов и врачей также могут получить уголовные наказания. Как сообщил прокурор, когда были предъявлены три обвинения, в отношении около 100 подозреваемых расследования еще продолжаются.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND