26.11.2020 20:15 426

Меркель: лыжных каникул не будет до 12 января

Горнолыжный отдых отменят. По крайней мере, если канцлер Ангела Меркель добьется своего. Идея исходит от премьер-министра Баварии Маркуса Сёдера.

В бундестаге Меркель еще раз призвала немцев «избегать любых ненужных контактов». Это включает в себя отказ от частных и туристических поездок.

Меркель заявила: «Приближается лыжный сезон. Мы постараемся проголосовать в Европе, чтобы закрыть все горнолыжные зоны».

Это означает: никаких лыжных каникул до 12 января.

Энтузиасты зимних видов спорта и туристы, которые ненадолго выезжают в зону риска за границу, в в Баварии потом должны быть помещены в карантин.

Исключение для пребывания на срок менее 24 часов должно применяться только при наличии уважительных причин, в частности, работа, учеба, посещения врача, семейные и повседневные дела.

Между тем, в середине декабря Австрия может ослабить текущую жесткую изоляцию и вновь открыть горнолыжные курорты.

«К сожалению, когда мы слышим объявления из Австрии об открытии лыжных курортов, не похоже на то, что нам легко получится их отговорить, но мы попробуем еще раз», - сказала Меркель.

Сёдер приступил к работе уже во вторник. «Было бы лучше, если бы мы не только сказали в Германии: никаких горнолыжных курортов, никакого туризма - но и привезли бы сюда Австрию», - сказал он.

Это было бы даже «актом европейской солидарности», сказал Сёдер, который пригрозил закрыть границы и напоминил о фондах помощи ЕС, собранных Германией.

Поддержка Германии приходит с другой стороны Альп: Италия закрывает горнолыжные склоны как минимум до 10 января - и просит соседнюю Австрию сделать то же самое в канун Рождества и Нового года.

По словам премьер-министра СРВ Армина Лаше (59 лет, ХДС), Италия и Франция обратились к Федеративной Республике с просьбой отменить лыжные каникулы. Об этом он сказал в четверг.

Но немецкий анти-лыжный толчок встретил критику даже в собственных рядах Меркель и Лашета. Комиссар Федерального правительства по туризму Томас Барейс (ХДС) заявил в среду, что считает общий запрет неправильным: «Я убежден, что катание на лыжах, при соблюдении четких критериев, возможно без проблем".

Австрия сопротивляется закрытию. Министр туризма Австрии Элизабет Кёстингер в четверг заявила: « В Австрии на туризм приходится около 15 процентов экономической продукции. Туризм в Австрии безопасен благодаря концепциям гигиены, которые уже доказали летом. Это гарантирует, что «второго Ишгля» не будет».

Не менее категоричен и канцлер Австрии Себастьян Курц: «Когда кто-то пользуется лифтом, это похоже на то, как он пользуется общественным транспортом. Вы должны принимать решения на основе этих аспектов».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild