Меркель об афганских беженцах: «Невозможно решить все проблемы, принимая людей»

22.07.2021
978
Меркель об афганских беженцах: «Невозможно решить все проблемы, принимая людей»

Традиционная летняя пресс-конференция Ангелы Меркель показала, как она поменялась после 16 лет на посту канцлера. Её ответ на вопрос BILD удивил. Фактически канцлер заявила об историческом повороте в своей политике в отношении беженцев!

На вопрос журналиста BILD, считает ли она, как и в 2015 году, Германию морально обязанной принимать афганцев, спасающихся от террористов Талибана, Меркель ответила: "Мы уже приняли большое количество афганских беженцев, но я думаю, что нужно сказать, что мы должны подходить к этому вопросу по-другому".

Она добавила, что "политические переговоры в Афганистане необходимо продвигать", чтобы люди на местах могли жить "как можно более мирно".

И неожиданно строгий вывод Меркель: "Мы, Германия, конечно, не можем компенсировать все, что происходит в Афганистане. Потому что не все проблемы можно решить, принимая людей".

Это исторический поворот! Если обращение Меркель в связи с кризисом беженцев в 2015 году многие люди в мире поняли почти как приглашение приехать в Германию, то сейчас отношение канцлера иное: НЕ приезжайте в Германию!

Ранее Меркель заявила, что афганцам, которые работали на бундесвер с 2013 года и сейчас находятся во власти талибов, будет разрешено приехать в Германию. Для их вывоза из страны могут использоваться чартерные рейсы.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
10 часов назад
131
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
11 часов назад
164
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
20 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
21 час назад
243
Вверх