Меркель обратилась к немцам: «Впереди очень трудные недели»

14.11.2021
485
Меркель обратилась к немцам: «Впереди очень трудные недели»

Исполнительный канцлер ФРГ Ангела Меркель выпустила срочное предупреждение о пандемии коронавируса и снова призвала людей иммунизироваться.

«Впереди очень трудные недели», - заявила Меркель в своем видеоподкасте, опубликованном в субботу. Она отметила, что немцы были в такой же тяжелой ситуации год назад, но теперь есть противодействие пандемии.

«Нам просто нужно схватить это, схватить быстро. Прошу вас: присоединяйтесь и постарайтесь убедить и родственников, и друзей», - призвала канцлер.

Каждый пациент с коронавирусом должен получить наилучшее возможное лечение. Но в больницах должны быть места и персонал для всех, кто нуждается в лечении.

«А это именно то, что больше невозможно в районах, наиболее сильно пострадавших от вируса. Палаты переполнены, пациентов нужно переводить в другие места.  Врачи и медсестры, которые переживают последнюю пандемическую зиму, уже находятся на грани», - сказала Меркель.

В связи с этим Меркель призвала к совместным действиям перед встречей федеральных и земельных властей, которая состоится в следующий четверг. 

«Нам всегда помогало, когда федеральное правительство и правительство земель принимали меры и придерживались единых правил», - отметила она. И объяснила, что необходимо «очень быстро» согласовать пороговое значение индекса госпитализаций.  

«Этот порог нужно выбирать с умом, чтобы необходимые меры не были приняты слишком поздно», - подчеркнула Меркель. Потому что она усвоила: если федеративное государство оказывается на грани поражения, это немедленно сказывается на соседних федеральных землях.

Меркель также подчеркнула важность ревакцинации. Здесь тоже сейчас все должно продвигаться очень быстро. Чтобы добиться прогресса, необходимы «национальные усилия в условиях дефицита времени». От этого зависит реальная возможность сломить тяжелую осеннюю и зимнюю волну пандемии.

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
233
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
254
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
326
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх