13.04.2021 15:45 373

Меркель: «общенациональный экстренный тормоз уже просрочен»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала запланированные изменения Закона о защите от инфекций «необходимыми». 

По словам Меркель, общенациональный единый аварийный тормоз на 100 случаев уже «просрочен». Это решение является «важным и неотложным для того, чтобы действовать в случае пандемии коронавируса». Меркель подчеркнула: «Ситуация серьезная».

Она сослалась на рост числа новых инфекций и увеличение числа пациентов отделений интенсивной терапии. Третья волна держит страну под контролем. «Мы не можем ждать, пока все койки интенсивной терапии не будут заняты, будет слишком поздно. Мы не можем этого допустить », - подчеркнула Меркель.

Предыдущего подхода к борьбе с пандемиями уже недостаточно, чтобы замедлить третью волну. По словам канцлера, борьба с пандемией должна быть «более суровой и последовательной». «Прежних консультаций между федеральными и государственными органами для этого уже недостаточно», - отметила канцлер.

Меркель заявила, что осознает, что новый Закон о защите от инфекций устанавливает «жесткие ограничения». 

«Все эти меры служат единой цели: вывести нашу страну из этой фазы неуклонно растущего числа инфекций, переполнения отделений интенсивной терапии и шокирующе высокого ежедневного числа смертей от коронавируса», - сказала Меркель.

После одобрения федеральным правительством проект измененного закона поступит в Бундестаг и будет там поставлен на голосование. Первое чтение состоится не раньше пятницы, что является неудачей для Меркель. Она хотела протолкнуть «закон об экстренном торможении» на этой неделе. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt