13.04.2021 12:00 663

Меркель отменила свою прививку от Сovid-19

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила вакцинацию от коронавируса!

Она неоднократно заявляла, что подождет, пока придет ее очередь - в отличие от многих глав стран, где политики были первыми, кого вакцинировали, чтобы вызвать доверие к вакцинам.

Согласно информации BILD, на воскресенье в центре вакцинации Темпельхоф была назначена встреча на имя Ангелы Меркель, и дата рождения также совпала: 17 июля, 1954 г.

Центр вакцинации Темпельхоф эксклюзивно вводит вакцину Vaxzevria от британо-шведского производителя AstraZeneca. Но вакцинацию спешно отменили через онлайн-сервис Doctolib.

Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт не захотел давать прямых комментариев, а сказал: «Канцлер будет вакцинирована как можно быстрее и проинформирует об этом общественность».

Как пишет BILD, канцлер могла перенести прививку на другой день из-за важной встречи руководства партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, где обсуждалась кандидатура кандидата на пост канцлера.

В правительстве Германии единственным, кто привился от коронавируса пока остается министр экономики и энергетики Питер Альтмайер.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild