25.03.2021 15:00 401

Меркель: «Пандемия еще раз показала, что это хорошо, что у нас есть ЕС»

Через день после участия в правительственном опросе канцлер Ангела Меркель снова предстала перед Бундестагом. 

 

В правительственном заявлении перед саммитом ЕС канцлер снова прокомментировал политику пандемии коронавируса и защитила общеевропейский способ борьбы с пандемией от критики.

«Несмотря на все проблемы, я считаю, что пандемия еще раз показала, что это хорошо, что у нас есть Европейский Союз» , - сказала Меркель. Она также прямо заявила: «Было правильным полагаться на совместные закупки и одобрение вакцин Европейским Союзом».

Она отметила, что глядя какие бурные дискуссии вспыхивают из-за небольших различий в распределении, даже представлять не хочет, что было бы, если бы в отдельных странах ЕС были вакцины, а в других - нет.  «Это пошатнуло бы основы внутреннего рынка», - сказала Меркель.

В то же время канцлер признала слабость инфраструктуры Германии и Евросоюза. По словам Меркель, пандемия дала понять, где есть слабые места. «Это одна из истин: пандемия показала, что мы должны безжалостно анализировать, в чем заключаются наши слабости», - сказала канцлер. Поэтому на саммите Германия будет призывать к более быстрым темпам на пути к цифровому суверенитету ЕС.

И заявила: «Мы знаем, что Европа не должна ни замораживаться, ни задерживаться в этом кризисе».

Что касается Германии, Меркель призвала муниципалитеты быть более креативными в борьбе с пандемией короны. «Ни одному мэру или районному администратору не запрещено делать то, что делается в Тюбингене и Ростоке », - сказала она. Два города в Баден-Вюртемберге и Мекленбург-Передней Померании считаются образцовыми в своей стратегии борьбы с пандемиями.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel