08.04.2021 18:00 465

Меркель позвонила Путину: говорили об Украине и Навальном

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным обсудила конфликт на востоке Украины. 

Впоследствии Кремль заявил, что они оба выразили «озабоченность эскалацией напряженности на юго-востоке Украины». Путин обвинил украинское правительство в «провокационных действиях», которые «намеренно обостряют ситуацию на фронте».

Согласно сообщению пресс-службы ФРГ, Меркель в свою очередь, призвала главу Кремля отказаться от наращивания военного присутствия на границе с Украиной и достигнуть деэскалации ситуации.

Сообщается также, что два политика обсуждали дело заключенного в тюрьму российского оппозиционного политика Алексея Навального. Инициатором этой темы стала канцлер Германии Ангела Меркель.

Правозащитная организация Amnesty International недавно резко раскритиковала условия содержания критика Кремля. «Россия, российские власти, могут поставить его в положение медленной смерти и попытаться скрыть то, что с ним происходит», - заявила в среду Рейтер генеральный секретарь Amnesty International (AI) Агнес Калламард.

Кроме того по инициативе Владимира Путина обговорили некоторые вопросы, касающиеся деятельности иностранных СМИ в обеих странах , а также работу неправительственных организаций.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: РБК