Меркель рассказала, что она делает со своими поношенными блейзерами

24.10.2021
660
Меркель рассказала, что она делает со своими поношенными блейзерами

На прощание канцлер раскрыла еще несколько тайн ...

Ангела Меркель является канцлером Германии с 22 ноября 2005 года. 16 лет. Она носила бесчисленное количество блейзеров - от ярко-оранжевого до стильного синего. Ни один предмет одежды не воплощает стиль канцлера так, как ее блейзер.

Теперь она объяснила: да, иногда она связывала политический посыл с выбором цвета своей одежды. И рассказала, что происходит с ее поношенными пиджаками.

«Они входят в коллекцию ношеной одежды для нуждающихся. Регулярно», - сказала Меркель в интервью «Süddeutsche Zeitung». 

Она еще точно не знает, что будет делать в тот день, когда больше не поедет в канцелярию.  «Но я не думаю, что я смогу проспать следующий день», - сказала Меркель.

Также пока не ясно, когда наступит этот день - это зависит от того, как долго продлятся переговоры по коалиции. Но Меркель расслаблена: «У отъезда теперь есть временные рамки из-за начала переговоров по коалиции, и я гибкая».

Весьма вероятно, что следующее федеральное правительство не будет возглавлять ХДС. Впервые за 16 лет. «Само собой разумеется, что будут возникать политические разногласия», - сказала Меркель в интервью SZ. «Но я могу спать спокойно».

Она еще не решила, кто напишет ее портрет для родовой галереи Канцелярии. «Картина будет там», - сказала Меркель. «Но я еще не приняла решение. Я узнала, что есть канцлеры, которым на это потребовалось несколько лет».

И хотя у Меркель нет конкретных планов на время после канцлерства: ее мужу не нужно беспокоится, что она скоро просто будет сидеть дома.

Как она сама отметила: Меркель «никогда не отличалась тем, что просто сидела дома».

Источник: Süddeutsche Zeitung

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
11 минут назад
50
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
84
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
9 часов назад
196
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
10 часов назад
102

Новости партнеров

Вверх