21.07.2021 10:30 290

Меркель снова посетила место стихийного бедствия

Канцлер Германии Ангела Меркель (ХДС) снова посетила районы наводнения в Западной Германии. После посещения района Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц, сильно пострадавшего от наводнения, она приехала в Северный Рейн-Вестфалия.

Вместе с премьер-министром СРВ Армином Лашет , который является кандидатом на пост канцлера от Союза, она получила представление о ситуации в полдень в Бад-Мюнстерайфеле. 

Меркель пообещала людям в районах, пострадавших от наводнения, немедленную помощь без бюрократии. Будет сделано все, «чтобы деньги быстро дошли до людей», - сказал политик ХДС. «Я надеюсь, что это вопрос дней».

Правительство земли Северный Рейн-Вестфалия выделит 200 миллионов евро пострадавшим от урагана. Об этом Лашет сообщил в ZDF после своего визита в районы затопления. «Земля Северный Рейн-Вестфалия предоставит 200 миллионов евро, которые затем федеральное правительство удвоит», - сказал он. Согласно информации SZ, федеральное правительство согласилось удвоить экстренную помощь со стороны федеральных земель.

Лашет подчеркyek: «Формы и заявки должны быть очень простыми, очень простыми. И они должны быть готовы на этой неделе, чтобы выплата первых средств могла начаться очень скоро». Он поблагодарил федеральный кабинет министров за то, что в эту среду также будет оказана экстренная помощь.

Вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц ранее объявил, что в качестве быстрой помощи правительство выделит около 400 миллионов евро.  Половина экстренной помощи в размере 400 миллионов евро будет покрыта федеральным правительством, а половина - соответствующими землями. 

Меркель заявила во время своего визита в Бад-Мюнстерайфель, что восстановление разрушенной инфраструктуры, такой как автомобильные и железные дороги, а также реконструкция города займет больше нескольких месяцев. Совершенно очевидно, что «здесь нам понадобится много терпения».

Первоначально канцлера проинформировали о ситуации на месте районный администратор района Ойскирхен Маркус Рамерс и мэр Сабина Прайзер-Мариан. Она посмотрела на холл с подаренными товарами помощи, а затем получила собственное впечатление, прогуливаясь по городу. Также она поговорила с помощниками и горожанами.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ