Меркель, Шольц и Ко разрабатали новые правила жизни немцев в пандемии

02.12.2021
892
Меркель, Шольц и Ко разрабатали новые правила жизни немцев в пандемии

Ангела Меркель в настоящее время консультируется с премьер-министрами федеральных земель о ситуации с четвертой волной пандемии  и о том, какие ограничения необходимы, чтобы её сломать. 

 Поэтому федеральные земли, возглавляемые ХДС, требуют запрета фейерверков в канун Нового года. Об этом сообщает Bild. В проекте резолюции corona-саммита,  указывается, что запрет коснется общественных мест, которые должны быть определены муниципалитетами.

Что сейчас обсуждают федеральное правительство и правительство земель: 

  • Кризисная группа в канцелярии:в Федеральной канцелярии будет создана расширенная антикризисная группа федерального уровня для выявления и решения проблем  в логистике с доставкой и распределением вакцины на ранней стадии.
  • Иммунизация для всех:федеральное правительство и правительство земель  намерены дать возможность всем, кто решит сделать первый укол, и всем, кто нуждается во втором или в  ревакцинации, сделать прививку к Рождеству. Если будет большой спрос со стороны населения, для этого может потребоваться до 30 миллионов доз препаратов.
  • Разрешат иммунизацию большему количеству людей:федеральное правительство также должно значительно расширить группу людей, которым разрешена иммунизация. Врачи должны в короткие сроки передать эту работу фармацевтам или медперсоналу. В долгосрочной перспективе изменение закона направлено на расширение круга лиц, имеющих право делать прививки.
  • Срок иммунизации: поскольку защита от заражения преобладающими в настоящее время штаммами вируса непрерывно снижается примерно с пятого месяца, статус полностью вакцинированного человека должен быть сокращен, если нет ревакцинации.
  • Расширение правил 2G: по всей Германии доступ к объектам и мероприятиям для культурных и развлекательных мероприятий (кинотеатры, театры, рестораны и т.п.) будет возможен только для иммунизированных людей (2G) независимо от заболеваемости. Дополнительно может потребоваться тест (2G +).
  • Розничная торговля должна внедрить 2G по всей стране: это правило будет действовать независимо от распространения. Доступ в магазины будут иметь только люди с иммунитетом. Исключаются магазины для повседневных нужд. Контролировать это должны будут сотрудники магазинов
  • Ограничения на контакты:во всех федеральных землях должны быть введены строгие ограничения на контакты для не иммунизированных людей. Частные собрания в общественном или частном пространстве, в которых принимают участие люди без иммунитета, должны быть ограничены одной семьей и максимум двумя людьми из другой. От этого ограничения освобождаются дети до 14 лет. Супруги или партнеры в сожительстве считаются одной семьей, даже если у них нет общего места жительства. 
  • Ограничения на крупные мероприятия: спортивные, культурные и другие крупные мероприятия должны быть значительно ограничены. Для мероприятий в закрытых помещениях следует использовать не более 50 процентов вместимости, а общее количество зрителей не должно превышать 5000. Для мероприятий на открытом воздухе следует использовать не более 30 процентов вместимости и максимум 15 000 зрителей. Маска обязательна и применяются правила 2G или 2G+.
  • Клубы и бары: в районах с большим количеством новых инфекций клубы и дискотеки в закрытых помещениях проводиться не должны.  Обсуждается предельное значение показателя заболеваемости - 350 человек на 100 тысяч жителей. 
  • Рождественские ярмарки: доступ к рождественским ярмаркам независимо от уровня заболеваемости будет по правилу  Дополнительно может потребоваться текущий тест на коронавирус. Участие в карнавальных мероприятиях возможно только по правилу 2G+.
  • Требования к маскам в школах:в школах маски должны носить во всех классах.
  • Усиление контроля: все правила будут строго контролировать. В частности, контролировать статус здоровья будут с помощью приложений.
  • Меры изоляции должны быть внесены в Закон о защите от инфекций: длятого, чтобы федеральные земли  и регионы с высоким уровнем инфицирования имели доступный инструментарий, в Закон о защите от инфекций должны быть добавлены дополнительные меры (например, временное закрытие ресторанов).  
  • Приближается обязательная иммунизация, связанная с работой:федеральное правительство инициирует введение требования об обязательной иммунизации сотрудников, например, в учреждениях по уходу за престарелыми и больницах.
  • К концу года Совет по этике должен разработать рекомендацию о всеобщей обязательной иммунизации до конца года. Бундестаг хочет как можно скорее принять решение об общей обязательной вакцинации. Однако оно может вступить в силу только в том случае, если все смогут быть вакцинированы в кратчайшие сроки, то есть примерно с февраля 2022 года. Федеральное правительство и правительства земель просят Совет по этике дать рекомендации по этому вопросу до конца года.
  • При Канцелярии будет создан экспертный комитет из ученых. Он должен собираться раз в неделю и вносить совместные предложения.

На уровне Европейского Союза в настоящее время обсуждается вопрос о том, что вакцинационный статус должен оставаться в силе в течение девяти месяцев после второй вакцинации. Федеральное правительство и федеральные земли хотят прийти к соглашению к концу года, принимая во внимание кампанию вакцинации и доступные вакцины, относительно того, когда и как должно применяться соответствующее постановление в Федеративной Республике Германии.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
164
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
243
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх