16.09.2020 09:00 128

Меркель стало стыдно перед евреями: почему?

Вчера, 15 сентября, в Берлине в Новой синагоге прошло торжественное мероприятие по случаю 70-летия с момента основания Центрального совета евреев в ФРГ. Мероприятие посетила канцлер Германии Ангела Меркель, которая выступила с речью. Она назвала организацию надежным партнером в политических и общественных вопросах. «Мы очень рады тому, что жизнь евреев в Германии расцвела», - сказала Меркель.

Меркель выразила свое беспокойство ростом антисемитизма в Германии. Она также отметила, что некоторые евреи уже не чувствуют себя в безопасности в ФРГ. «Проявление расизма и антисемитизма в наше время недопустимо. Чувство глубокого позора гложет меня», - говорит канцлер.

В свою очередь, глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер отметил, что основатели организации проявили большое мужество и оптимизм. «Они дали шанс для жизни евреев в Германии», - говорит Шустер.

Шустер также добавил, что евреи чувствуют поддержку и доброжелательность от большинства населения Германии. В то же время, он добавил, что немцы могли бы проявить больше любви и уважения к евреям

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com