29.09.2020 17:15 495

Меркель встретится с «народным президентом» Беларуси Светланой Тихановской

Глава немецкого правительства канцлер Ангела Меркель проведет официальную встречу с «народным президентом» Беларуси Светланой Тихановской. Об этом белорусская оппозиционерка сообщила в интервью для журналистов RFI.

Сегодня, 29 сентября, выступая перед журналистами Тихановская рассказала о том, у нее запланирован ряд встреч с представителями правления в Европе. «На следующую неделю запланирована встреча с Ангелой Меркель и ее кабинетом. Также, запланирован ряд других встреч в Европе. Некоторые из них пройдут лично, другие – онлайн», - рассказала Тихановская.

По мнению Тихановской, подобные встречи являются клюевыми в вопросе мирного урегулирования ситуации в Беларуси и выходе страны из политического кризиса.

Тихановская уже встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встреча состоялась в Вильнюсе. Оппозиционерка поблагодарила Францию за отказ признать Алексндра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Некоторое время назад, Эммануэль Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента и прислушаться к мнению граждан своей страны. На такой призыв Лукашенко отреагировал советом «как опытный политик — незрелому» заниматься внутренними делами Франции.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: lenta.ru