07.04.2021 15:00 620

Меркель за короткий период строгого режима

Канцлер Ангела Меркель поддерживает призыв Армина Лашета к изоляции, чтобы уменьшить количество коронавирусных инфекций, и призывает к единообразному подходу со стороны федеральных земель.

Каждое требование о кратковременной и равномерной изоляции является правильным, -заявила заместитель официального представителя правительства Ульрике Деммер в ответ на вопрос, поддерживает ли канцлер предложение премьер-министра Северного Рейна-Вестфалии  о «блокировке моста» .

«Будет применяться совместный унифицированный федеральный подход», - сказал Деммер. Речь идет о совместных действиях. «Разнообразие принятых правил в настоящий момент не способствует безопасности и принятию», - сказала она.

В то же время федеральное правительство отклонило требование Лашета о досрочной конференции. Деммер сказала, что для такого шага "нет очевидного большинства". Конференция, как и планировалось, состоится в понедельник.

Деммер отметила, что база данных о новых инфекциях в настоящее время не очень хороша. Однако количество занятых коек в отделениях интенсивной терапии говорит на понятном языке. Они заполняются слишком быстро и их слишком много.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND