"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении

08.09.2021
242
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении

Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры.

Об этом сообщает информагентство RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND), ссылаясь на ответ федерального министерства внутренних дел на  вопрос левых в Бундестаге о балансе внутренней политики федерального правительства с 2018 года. 

Для перемещения органов власти или новых филиалов в особенно слабые в структурном отношении регионы, большинство из которых находится в восточной Германии, было создано больше рабочих мест (987,5), чем в других районах (776).

 Однако с 2019 по 2021 год наблюдается серьезный дисбаланс новых должностей в госкомпаниях: 782 новые должности были созданы в особо слабых в структурном отношении округах, и 10 642 должности во всех остальных округах.

В системе пенсионного страхования было создано 162 новых рабочих места в неблагополучных районах, во всех остальных районах 1668 - в десять раз больше. Более сильные регионы также имели преимущество с точки зрения увеличения рабочих мест в существующих государственных учреждениях: они получили 22 600 рабочих мест, в то время как структурно слабые - только 4100.

Многие структурно слабые регионы также остаются позади, когда дело доходит до подключения - цифрового и мобильного - к сетям. С конца 2018 года, как пишет Федеральное министерство внутренних дел, 1,7 миллиона домохозяйств получили доступ в Интернет со скоростью не менее 100 Мбит / с. Во всех остальных кругах это 6,2 миллиона домохозяйств.

С января 2019 года, по данным федерального правительства, 14 357 новых станций мобильной связи были построены в регионах со слабой структурой и 68 091 - то есть почти в пять раз больше - в регионах с более сильной структурой.

Что касается городского развития, то с начала 2019 года структурно сильные районы получили 1,14 миллиарда евро на финансирование 3717 мероприятий. За тот же период федеральное правительство профинансировало 1307 мероприятий в структурно слабых районах на общую сумму 430,6 миллиона евро, что составляет примерно соотношение 3: 1.

Левые критикуют компании, находящиеся в федеральной собственности. «Они даже не думают о создании рабочих мест за пределами своей зоны комфорта.  Федеральное правительство, которое серьезно относится к созданию равных условий жизни, давно должно было сказать слово власти. В любом случае ни о какой особой поддержке структурно слабых муниципалитетов речи нет».

Источник: RND / dpa

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
461
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
595
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Новых предложений нет: Deutsche Bahn рискует получить длинную волну забастовок
GDL потребовал нового предложения от Deutsche Bahn после второго раунда забастовок - но компания не сдвинулась с места. Хотя Deutsche Bahn неоднократно призывал профсоюз к новым переговорам. На данный момент Deutsche Bahn...
26.08.2021
453
Вверх