"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении

08.09.2021
888
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении

Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры.

Об этом сообщает информагентство RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND), ссылаясь на ответ федерального министерства внутренних дел на  вопрос левых в Бундестаге о балансе внутренней политики федерального правительства с 2018 года. 

Для перемещения органов власти или новых филиалов в особенно слабые в структурном отношении регионы, большинство из которых находится в восточной Германии, было создано больше рабочих мест (987,5), чем в других районах (776).

 Однако с 2019 по 2021 год наблюдается серьезный дисбаланс новых должностей в госкомпаниях: 782 новые должности были созданы в особо слабых в структурном отношении округах, и 10 642 должности во всех остальных округах.

В системе пенсионного страхования было создано 162 новых рабочих места в неблагополучных районах, во всех остальных районах 1668 - в десять раз больше. Более сильные регионы также имели преимущество с точки зрения увеличения рабочих мест в существующих государственных учреждениях: они получили 22 600 рабочих мест, в то время как структурно слабые - только 4100.

Многие структурно слабые регионы также остаются позади, когда дело доходит до подключения - цифрового и мобильного - к сетям. С конца 2018 года, как пишет Федеральное министерство внутренних дел, 1,7 миллиона домохозяйств получили доступ в Интернет со скоростью не менее 100 Мбит / с. Во всех остальных кругах это 6,2 миллиона домохозяйств.

С января 2019 года, по данным федерального правительства, 14 357 новых станций мобильной связи были построены в регионах со слабой структурой и 68 091 - то есть почти в пять раз больше - в регионах с более сильной структурой.

Что касается городского развития, то с начала 2019 года структурно сильные районы получили 1,14 миллиарда евро на финансирование 3717 мероприятий. За тот же период федеральное правительство профинансировало 1307 мероприятий в структурно слабых районах на общую сумму 430,6 миллиона евро, что составляет примерно соотношение 3: 1.

Левые критикуют компании, находящиеся в федеральной собственности. «Они даже не думают о создании рабочих мест за пределами своей зоны комфорта.  Федеральное правительство, которое серьезно относится к созданию равных условий жизни, давно должно было сказать слово власти. В любом случае ни о какой особой поддержке структурно слабых муниципалитетов речи нет».

Источник: RND / dpa

Новости дня

Читайте еще

Немецкие эксперты считают, что американские и российские пропагандисты воюют за Украину
Как сообщила американская газета The Washington Post, официальные лица США утверждают, что Россия разработала план создания предлога для вторжения в Украину. Разведслужба США заявила, что у них есть информация о том, что...
06.02.2022
823
«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
749
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
835
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
1367

Новости партнеров

Вверх