Месут Озил решил уйти из сборной Германии по футболу

23.07.2018
1000
Месут Озил решил уйти из сборной Германии по футболу

Атакующий полузащитник сборной Германии турецкого происхождения Месут Озил, которого глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель раскритиковал за встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, решил уйти из команды. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако, когда мы проигрываем, я для них иммигрант. И это все потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к "другому". С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?» — написал Озил.

По его словам, из-за отношения со стороны Немецкого футбольного союза и других он не хочет носить футболку сборной Германии.

«С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес», — добавил футболист.

Ранее члены ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) обвинили в проигрыше немецкой сборной в заключительном туре группового этапа чемпионата мира-2018 Месута Озила, имеющего турецкие корни.

«Озил может быть доволен, поздравления Эрдогану», — заявил пресс-секретарь партии.

В мае Озил вместе с немецким футболистом турецкого происхождения Илкаем Гюндоганом встретился с Эрдоганом. Их поступок раскритиковали, поставив под сомнение приверженность спортсменов демократическим ценностям Германии.

Источник: lenta.ru

Новости дня

Читайте еще

Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"
В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения. Спустя более двух месяцев...
21 час назад
237
Буш продолжает возглавлять Баварскую ассоциацию журналистов
 Михаэль Буш остается председателем Баварской ассоциации журналистов (BJV). На собрании штата BJV в субботу он смог одержать победу над претенденткой Штефани Хекель, набрав  61 процент голосов членов ассоциации. Буш является редактором газеты...
22 часа назад
23
Потенциальное хранилище ядерных отходов "Горлебен" будет окончательно выведено из эксплуатации
"Хранилище Горлебен будет закрыто с сегодняшнего дня", - говорит Йохен Флясбарт, государственный секретарь Министерства окружающей среды. Министерство охраны окружающей среды приняло решение окончательно закрыть шахту "Горлебен" в Нижней Саксонии. В течение десятилетий...
18.09.2021
115
 Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи стране из-за “политики ЛГБТ”
 "Из-за дебатов о политике в отношении ЛГБТ" Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи  Парламент ЕС решительно осудил венгерский закон против ЛГБТ, но глава правительства правый националист Виктор Орбан  снова и снова...
18.09.2021
94
Вверх