Метеоролог: в Германию пришли сильные снегопады

20.01.2022
751
Метеоролог: в Германию пришли сильные снегопады

Ночью в Германию пришел циклон по имени Ида. Он принес нам снег, снежные ливни и шквалы.

Так что утром сегодня на дорогах будет опасно скользко. Вплоть до субботы постоянно будет идти снег.

В ночь на четверг в центре страны дневной дождь превратился в снег. К утру четверга первые снегопады сместились на юг и достигли Альп. От Тюрингенского леса до самых Альп утром все укрылось снежным покрывалом. А снегопад пришел и в Штутгарт.

Так что с сегодняшнего дня жителям всей Германии придется считаться со снегом, обледенением и сильным ветром. Когда идет снег, видимость может резко упасть до нуля.

Поэтому в час пик требуется особая осторожность. Снег или мокрый снег могут быть даже в Кельне. Опасно скользко утром в Берлине, Мюнхене и Гамбурге, в Рурской области, в Дрездене и Ганновере. И этот список не является исчерпывающим. На самом деле существует риск гололедицы по всей стране.

В каждом из регионов уже есть снежный покров. А вот на юге - от Франконии до Альп - снег останется. В Мюнхене к выходным прогнозируют 10-сантиметровый снежный покров.

В центральной Германии, примерно от Берлина до Дрездена и на западе до Трира, в четверг во второй половине дня пройдут снегопады. Дальше на север снежные дожди пройдут в четверг утром, а во второй половине дня дороги станут скользкими. На севере снег, скорее всего, сойдет. Но даже в слякоть может быть скользко.

В пятницу утром снова пойдет снег –на юге, а может быть и в центральных регионах страны. Но в субботу снег будет только на юге. В то время как на севере погода станет мягче, зимняя погода на юге сохранится. Но в целом зима переместится в юго-восточную Европу.

Затем снова немножко потеплеет, а в середине следующей недели погода снова напомнит о зиме. Такие колебания этой зимой будут нормой.

Четверг: от 1 до 5 градусов, холодно и мокро, с 400 м становится бело, временами сильный снег и скользкие дороги!

Пятница: от 0 до 6 градусов, переменчивая погода с ливневыми снегопадами

Суббота: от 0 до 7 градусов, снова теплее, холодно и мокро, осадки

Воскресенье: от 2 до 8 градусов, переменчивая облачность, осадки, от 500 до 600 м в виде снега.

Понедельник: от 2 до 8 градусов, в основном сухо, облачно, туман, дымка и моросящий дождь.

Источник: Bild

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
632
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
492

Новости партнеров

Вверх