Международная сеть нелегалов-опекунов: в 13 федеральных землях Германии прошли обыски

26.11.2020
4747
Международная сеть нелегалов-опекунов: в 13 федеральных землях Германии прошли обыски

В среду таможня и федеральная полиция обыскали в общей сложности 130 квартир, офисные помещения и налоговые службы в 13 федеральных землях. 

Причиной послужило расследование прокуратурой Герлица фактов незаконного трудоустройства в сфере ухода. Об этом заявила главная таможня в Дрездене. 

В Польше прокуратура осмотрела дома и компании трех основных подозреваемых. Сообщается, что они и 71 контрактный брокер в Германии незаконно ввозили иностранцев в коммерческих незаконных целях, удерживали заработную плату, растратили и не выплатили примерно 14 миллионов евро-взносов на социальное страхование.

В операции было задействовано около 1000 сотрудников правоохранительных огранов. Они конфисковали носители данных, документы по контрактам, персоналу и финансовой отчетности, а также огнестрельное оружие, боеприпасы, почти 60 000 евро и наличные деньги в других валютах, а также около одного килограмма золота с оценочной стоимостью в несколько десятков тысяч евро.

Кроме того, прокуратура Гёрлица расследует почти 1400 дел против украинцев за незаконное проживание. Они работали опекунами от имени польских компаний - без разрешения и необходимой подготовки. Как правило, их нанимали польские компании в Украине, а затем почти всегда работали в сфере демпинга заработной платы в Германии . 

«Согласно текущему состоянию расследования, польские компании со временем создали общенациональную сеть, ориентированную на получение прибыли».

Источник: DPA

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
111
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
9 часов назад
162
Вверх