Миграционная служба решила: В Германии маленькой девочке из Армении отказали в необходимом лечении

19.12.2021
933
Миграционная служба решила: В Германии маленькой девочке из Армении отказали в необходимом лечении

Жизнь мигрантов в Германии нелегка. За то, что граждане ФРГ получают как само собой разумеющееся, иностранцам еще надо побороться.

Родители 11-месячной Карине приехали из Армении в Германию ради одного - единственного укола, который может спасти девочку и вернуть её к нормальной жизни.

Карине страдает генетическим заболеванием - «спинальной мышечной атрофией» (СМА типа 1) при этой болезни в организме не вырабатывается определенный белок. Это приводит к мышечной слабости и симптомам паралича. Если болезнь не лечить, дети с такой болезнью не доживают до трех лет.

Карине лечится в детской университетской клинике. Еще в августе врачи подали в больничную кассу заявление на покрытие расходов на лечение  препаратом «Золгенсма» - чтобы не допустить дальнейшего быстрого прогрессирования болезни.

Но вместо разовой дозы стоимостью почти 2 миллиона евро был одобрен более дешевый препарат «Рисдиплам», который Карине приходится принимать каждый день и пожизненно. Стоимость лечения этим препаратом составляет около 300 тысяч евро в год.

Отец девочки Карен Айрапетян, который работает специалистом по информационным технологиям, рассказывает: « О диагнозе Карине мы узнали, когда ей было пять месяцев. В Армении у нее не было шансов на терапию, поэтому врачи посоветовали нам поехать в Германию, чтобы спасти ее жизнь ».

Но и в Германии отцу приходится бороться за свою дочь и за укол, который может её спасти. 35-летнего мужчину поддерживает юрист Йоханнес Кайзер из Ольпе (Северный Рейн-Вестфалия). Адвокат отмечает, что отказала в необходимом лечении  не медицинская страховая компания, а Миграционная служба. «Мы подали срочное заявление в суд. Если его удастся убедить, Карине получит в этом году долгожданный укол», - обнадежил юрист.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
256
В Мекленбурге-Передней Померании таксист спас пенсионерку от телефонных аферистов
Таксист спас пенсионерку из Хагенова в Мекленбурге-Передней Померании от мошенничества и потери более 30 000 евро. Как заявил в пятницу представитель полиции, звонивший оказал на 75-летнюю женщину такое сильное давление, что женщина...
21.01.2022
132
Три темных пророчества Ванги на 2022 год
Болгарской провидицы Ванги нет уже четверть века, но каждый год мировые СМИ обращаются к её предсказаниям. Говорят, она предсказала события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, цунами 2004 года в Таиланде и...
06.01.2022
1377
Приключения британцев в Евросоюзе: Летели в Испанию - оказались в Греции
Пара британцев планировала отдых в испанской Севилье, но оказалась на греческом острове Закинф. Британские туристы Хумара и Фарук Шейх должны были вылететь в Испанию рейсом Ryanair из лондонского аэропорта Станстед. Они как...
04.01.2022
400

Новости партнеров

Вверх