Миграционная служба решила: В Германии маленькой девочке из Армении отказали в необходимом лечении

19.12.2021
1201
Миграционная служба решила: В Германии маленькой девочке из Армении отказали в необходимом лечении

Жизнь мигрантов в Германии нелегка. За то, что граждане ФРГ получают как само собой разумеющееся, иностранцам еще надо побороться.

Родители 11-месячной Карине приехали из Армении в Германию ради одного - единственного укола, который может спасти девочку и вернуть её к нормальной жизни.

Карине страдает генетическим заболеванием - «спинальной мышечной атрофией» (СМА типа 1) при этой болезни в организме не вырабатывается определенный белок. Это приводит к мышечной слабости и симптомам паралича. Если болезнь не лечить, дети с такой болезнью не доживают до трех лет.

Карине лечится в детской университетской клинике. Еще в августе врачи подали в больничную кассу заявление на покрытие расходов на лечение  препаратом «Золгенсма» - чтобы не допустить дальнейшего быстрого прогрессирования болезни.

Но вместо разовой дозы стоимостью почти 2 миллиона евро был одобрен более дешевый препарат «Рисдиплам», который Карине приходится принимать каждый день и пожизненно. Стоимость лечения этим препаратом составляет около 300 тысяч евро в год.

Отец девочки Карен Айрапетян, который работает специалистом по информационным технологиям, рассказывает: « О диагнозе Карине мы узнали, когда ей было пять месяцев. В Армении у нее не было шансов на терапию, поэтому врачи посоветовали нам поехать в Германию, чтобы спасти ее жизнь ».

Но и в Германии отцу приходится бороться за свою дочь и за укол, который может её спасти. 35-летнего мужчину поддерживает юрист Йоханнес Кайзер из Ольпе (Северный Рейн-Вестфалия). Адвокат отмечает, что отказала в необходимом лечении  не медицинская страховая компания, а Миграционная служба. «Мы подали срочное заявление в суд. Если его удастся убедить, Карине получит в этом году долгожданный укол», - обнадежил юрист.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
459
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1383
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1227
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1236

Новости партнеров

Вверх