Новости дня 15.06
10.04.2020 16:30 291

Мигранты в Германии занялись пошивом масок для домов престарелых

Мигранты в Германии занялись пошивом масок для домов престарелых  Фото № 0

В Ютеборге, Бранденбург, мигранты решили самостоятельно изготавливать маски для жильцов местного дома престарелых. Так они пытаются помочь в борьбе с коронавирусом. 

Так, организовать пошив масок реши переселенец из Ирана Бабак Барз. На родине он 6 лет был владельцем ателье по пошиву одежды, поэтому имеет хорошие навыки в этом деле. Он подумал, что имея такие навыки он может помочь и в некотором роде поблагодарить Германию.

Он собрал команду, с которой организовал пошив тканевых масок. За 10 дней мигранты изготовили 735 тканевых масок. Первая партия уже отправлена в дом престарелых. Также еще одну партию самодельных средств индивидуальной защиты команда передала мэру города. 

Элизабет Херцог фон дер Хайде, мэр Ютеборга, отмечает, что это замечательный подарок во время такого кризиса и дефицита. Она назвала также этот поступок очень трогательным. 

Люди пенсионного возраста входят в группу риска и наиболее подвержены заражению коронавирусом. Однако в Германии в первую волну эпидемии больше попало молодых и людей среднего возраста, поэтому количество летальных исходов меньше, чем в других странах с таким количеством больных. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya