Миллионы немцев хотят работать больше

17.01.2020
395
Миллионы немцев хотят работать больше

Большое количество немецких рабочих недовольны количеством времени, которое они проводят на работе. И это не только потому, что они переутомляются.

Миллионы немцев хотели больше работать в 2018 году, согласно результатам «микропереписи», исследованной статистическим управлением Германии.

Около 2,2 миллиона рабочих в возрасте от 15 до 74 лет, которые работали в среднем 28,9 часа в неделю, хотели работать дополнительно 10,9 часа в неделю в 2018 году. Они участвовали в переписи, проведенной Федеральным статистическим управлением Германии.

Однако микроперепись также показала, что 1,4 миллиона участников хотели работать меньше. Эти респонденты работали в среднем 41,6 часа в неделю и сказали, что хотят работать в среднем на 10,8 часа меньше.

Согласно статистике, те, кто работал полный рабочий день в Германии, работали в среднем 41,4 часа в неделю, а те, кто работал неполный рабочий день в Германии, работали в среднем по 20 часов в неделю.

Однако исследование также показало, что неполный рабочий день имеет различное значение для женщин в зависимости от того, где они живут - в западной Германии женщины, работающие неполный рабочий день, работали в среднем 20 часов в неделю, тогда как женщины, работающие неполный рабочий день на востоке Германии, были работая в среднем 24,4 часа.

Хотя женщины, работающие неполный рабочий день в Западной Германии, работали меньше, чем их восточные коллеги, они реже и реже чувствовали, что хотят больше работать.

Исследование является крупнейшим в Европе и проводится ежегодно. Цель состоит в том, чтобы предоставить обзор социально-экономического положения людей, живущих в Германии, и рынка труда.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1796
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3233
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх