Миниатюрные нюрнбергские колбаски – почему они такие маленькие?

31.12.2021
639
Миниатюрные нюрнбергские колбаски – почему они такие маленькие?

Гастрономический символ Нюрнберга, история создания которого насчитывает более 700 лет, да еще и находится под защитой ЕС? Конечно же это нюрнбергская жареная колбаска 一 самое тонкое и миниатюрное колбасное изделие немецкой кухни.

Немцы настолько гордятся этим блюдом, что даже удостоили его собственным музеем, где представлены фото, кухонная утварь и документы связанные с ним.

Всего 9 сантиметров в длину и весом в 25 грамм свиная колбаска равномерно обжаривается на гриле. Ее готовят по строгим правилам, закрепленным в "Мясном указе" еще в XIV веке.

Согласно документу, готовится колбаса исключительно из фарша диетической части свиной грудинки. Из приправ в нее добавляют майоран, а сам фарш заправляют в тонкие овечьи кишки. После чего варят и обжаривают на гриле. Подают блюдо зачастую с квашеной капустой или хлебом с хреном, а запивают темным пивом.

Важно отметить, что готовить колбаски имели право только мясники, занимающиеся свининой. Качество изготовленной ими продукции проверял специалист - "колбасный контролер" (Würstlein).

Ответ на вопрос, почему сосиска такая миниатюрная до сих пор не найден. Кто-то говорит, что ее делали такой крошечной, чтобы она пролазила сквозь замочную скважину закрытых наглухо городских ворот.

Так во времена средневековья трактирщики подкармливали тех, кто опоздал к комендантскому часу вернуться домой.

Другие связывают размер колбаски с экономическим положением населения в XVI веке, когда цены на мясо неустанно росли. Так, колбаска уменьшалась в диаметре при этом цена на нее оставалась прежней.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх