Миниатюрные нюрнбергские колбаски – почему они такие маленькие?

31.12.2021
196
Миниатюрные нюрнбергские колбаски – почему они такие маленькие?

Гастрономический символ Нюрнберга, история создания которого насчитывает более 700 лет, да еще и находится под защитой ЕС? Конечно же это нюрнбергская жареная колбаска 一 самое тонкое и миниатюрное колбасное изделие немецкой кухни.

Немцы настолько гордятся этим блюдом, что даже удостоили его собственным музеем, где представлены фото, кухонная утварь и документы связанные с ним.

Всего 9 сантиметров в длину и весом в 25 грамм свиная колбаска равномерно обжаривается на гриле. Ее готовят по строгим правилам, закрепленным в "Мясном указе" еще в XIV веке.

Согласно документу, готовится колбаса исключительно из фарша диетической части свиной грудинки. Из приправ в нее добавляют майоран, а сам фарш заправляют в тонкие овечьи кишки. После чего варят и обжаривают на гриле. Подают блюдо зачастую с квашеной капустой или хлебом с хреном, а запивают темным пивом.

Важно отметить, что готовить колбаски имели право только мясники, занимающиеся свининой. Качество изготовленной ими продукции проверял специалист - "колбасный контролер" (Würstlein).

Ответ на вопрос, почему сосиска такая миниатюрная до сих пор не найден. Кто-то говорит, что ее делали такой крошечной, чтобы она пролазила сквозь замочную скважину закрытых наглухо городских ворот.

Так во времена средневековья трактирщики подкармливали тех, кто опоздал к комендантскому часу вернуться домой.

Другие связывают размер колбаски с экономическим положением населения в XVI веке, когда цены на мясо неустанно росли. Так, колбаска уменьшалась в диаметре при этом цена на нее оставалась прежней.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
164
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
243
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх