21.10.2020 09:45 96

Министерство: парады Мартинса разрешены на условиях Corona

Несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом, парадам Мартинса снова разрешено проходить по улицам в Северном Рейне-Вестфалии в этом году. Однако применяются личные ограничения и требования к расстоянию. Об этом заявило Министерство здравоохранения Дюссельдорфа.

«В отличие от закрытых помещений, у нас значительно ниже риск заражения на открытом воздухе», - сказал представитель. Тем не менее, действует принцип: «Без минимального расстояния только десять человек могут встретиться на параде Мартинса в общественном месте».

Однако есть три исключения: если это семья или люди только из двух домохозяйств, большее количество людей могут идти вместе без соблюдения дистанции. Третье исключение: «фиксированная группа детей, о которых можно заботиться в учреждении, согласно Постановления об уходе за короной без соблюдения минимальных расстояний - например, в детских садах.

Таким образом, исключения также применяются в регионах, где количество новых случаев инфицирования превышает самый высокий порог предупреждения, составляющий 50 на 100 000 жителей в течение семи дней. Для всех остальных участников марша действует ограничение до пяти человек без минимального расстояния.

По словам представителя, от организаторов могут потребоваться специальные концепции и адаптированное поведение участников в зависимости от случая заражения. «Это также означает, что такие мероприятия, как Martinzzüge с большим количеством людей на открытом воздухе - с уровнем риска 1 более 1000 (семидневная заболеваемость: более 35) и при уровне риска 2 более 500 человек (семидневная заболеваемость: более 50) - как правило, не разрешены. являются." В регионах 50-х годов даже мероприятия на открытом воздухе с числом участников более 100 разрешены только при наличии утвержденной концепции гигиены и защиты от инфекций.

«Парады могут проходить только в этих условиях», - подчеркнул пресс-секретарь. Министерство исходит из того, что «часто необходимо находить прагматичные решения для продолжения традиции с некоторыми ограничениями даже во время пандемии короны».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA