Министр юстиции ФРГ призвал ЕС к совместным действиям против Telegram

21.12.2021
356
Министр юстиции ФРГ призвал ЕС к совместным действиям против Telegram

Поскольку Telegram до сих пор отказывался от сотрудничества в соответствии с Законом о защите сети, федеральное правительство должно попытаться усилить давление на компанию за счет совместного подхода всех стран ЕС, сказал Funke-Medien министр юстиции ФРГ Марко Бушманн. 

Требуется верховенство закона, чтобы более решительно противодействовать растущей радикализации в социальной сети. Министр отметил, что лишь благодаря общим усилиям удалось добиться удаления из мессенджера Telegram каналов ИГ.

Собственник Telegram Павел Дуров заинтересован в том, чтобы сохранить доступ к европейскому рынку и зарабатывать на рекламе в странах ЕС,  поэтому он будет подчиняться европейскому законодательству, - отметил Бушманн.

 В то же время министр считает, что надо искать причины ненависти и радикализации  общества в сети. Потому что даже если Telegram будет выполнять все нормы и правила, радикалы найдут другие платформы и пути для своей агитации.

 Бушманн заявил, что возглавляемое им министерство заказало ряд исследований на эту тему, чтобы понимать как бороться с агитацией ненависти в интернете.

Telegram базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Правительство ФРГ недавно объявило о более строгих мерах в отношении компании.

Фото: Moritz Wolf/Global Look Press

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
228
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
253
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
322
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх