Министр здравоохранения Баварии раскритиковал фанатов футбола за маски

20.06.2021
549
Министр здравоохранения Баварии раскритиковал фанатов футбола за маски

Радость от победы национальной сборной Германии по футболу над Португалией в предварительном раунде чемпионата Европы со счетом 4: 2 смешивается с критикой болельщиков на мюнхенском стадионе. 

У тысяч фанатов не было на лицах масок FFP2, как того требуют карантинные правила. Министр здравоохранения Баварии Клаус Холецек (CSU) раскритиковал это как халатное отношение. 

Он попросил Немецкую футбольную ассоциацию (DFB) правдоподобно объяснить, как они намерены обеспечить соблюдение правила ношения масок на следующей игре, которая состоится в среду.

Хотя организаторы чемпионата Европы в Мюнхене объявили, что они заставят зрителей на трибунах носить маски, только несколько болельщиков имели необходимые маски FFP2.

 Как и в первой игре сборной Германии по футболу, в субботу тысячи зрителей смотрели игру против Португалии без маски, это запечатлели телекамеры.

Согласно постановлению по борьбе с коронавирусом, на мюнхенском стадионе посетители должны носить маску FFP2 все время. По словам представителя полиции, полиция уже определила во время первой игры, что «подавляющее большинство (около двух третей) зрителей, присутствовавших на сиденьях, не использовали предписанные средства защиты рта и носа».

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург
Спор о семейном имуществе: Эрнст Август принц Ганноверский и его сын, наследный принц Ганноверский, должны явиться в суд. Отец требует вернуть ему замок Мариенбург. Спор между Эрнстом Августом принцем Ганноверским и его...
25.10.2021
193
Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
24.10.2021
224
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
24.10.2021
131
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
128
Вверх