Министр здравоохранения Баварии раскритиковал фанатов футбола за маски

20.06.2021
1286
Министр здравоохранения Баварии раскритиковал фанатов футбола за маски

Радость от победы национальной сборной Германии по футболу над Португалией в предварительном раунде чемпионата Европы со счетом 4: 2 смешивается с критикой болельщиков на мюнхенском стадионе. 

У тысяч фанатов не было на лицах масок FFP2, как того требуют карантинные правила. Министр здравоохранения Баварии Клаус Холецек (CSU) раскритиковал это как халатное отношение. 

Он попросил Немецкую футбольную ассоциацию (DFB) правдоподобно объяснить, как они намерены обеспечить соблюдение правила ношения масок на следующей игре, которая состоится в среду.

Хотя организаторы чемпионата Европы в Мюнхене объявили, что они заставят зрителей на трибунах носить маски, только несколько болельщиков имели необходимые маски FFP2.

 Как и в первой игре сборной Германии по футболу, в субботу тысячи зрителей смотрели игру против Португалии без маски, это запечатлели телекамеры.

Согласно постановлению по борьбе с коронавирусом, на мюнхенском стадионе посетители должны носить маску FFP2 все время. По словам представителя полиции, полиция уже определила во время первой игры, что «подавляющее большинство (около двух третей) зрителей, присутствовавших на сиденьях, не использовали предписанные средства защиты рта и носа».

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1048
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
692

Новости партнеров

Вверх