Новости дня 25.01
12.12.2020 07:30 1591

Министры образования готовятся к закрытию школ

Министры образования федеральных земель готовы закрыть школы, но не для всех учащихся. В некоторых федеральных землях министры не хотят запрещать очное обучение.

вирус

Министры образования федеральных земель готовятся к закрытию школ, чтобы замедлить распространение пандемии короны. Если федеральное правительство и правительства земель решат ввести жесткую изоляцию, министры образования будут «готовы внести свой вклад», - заявила президент Постоянной конференции (KMK) и министр образования Рейнланд-Пфальц Стефани Хубиг (SPD).

Гамбург поддерживает открытые школы


«Министры решат, ввести ли жесткий локдаун по всей стране», - сказал школьный сенатор Гамбурга Тиес Рабе (СДПГ). Если да, тогда школы придется закрыть. Однако он заявил, что «молодые люди не могут учиться самостоятельно, им нужно руководство взрослых», поэтому он против закрытия школ.

Дистанционное обучение также проблематично для детей и молодых людей, живущих в тесноте в своих семьях. «Мы поражены тем, как быстро об этом забыли», - сказал Рабе, призывая к чередованию уроков в классе и дома.

Берлин: никаких продленных рождественских каникул, вместо этого обучение на дому


В Берлине официально не будет продления рождественских каникулх. Об этом сообщил департамент образования Сената в пятницу вечером (11 декабря). Вместо этого учащимся следует остаться дома еще на неделю в начале января. 

Ученики из всех типов школ должны проходить заранее подготовленные дистанционные уроки дома с 4 по 8 января. Планируется, что в течение этих пяти дней с ними свяжутся по крайней мере дважды напрямую учитель или педагогический персонал школы и будут сопровождать их индивидуально - в аналоговом или цифровом формате.

В Северном Рейне-Вестфалии и Шлезвиг-Гольштейне: больше нет очных занятий с 8 класса


Армин Лашет (ХДС), премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, заявил в пятницу, что «обязательное посещение школ будет отменено с понедельника». Ученики младших классов могут и должны принимать участие в уроках из дома, старшие ученики с восьмого класса обучаются дистанционно. Школьные каникулы продлены на два дня.

В школах земли Шлезвиг-Гольштейн с понедельника не будут проводиться очные занятия. Ученикам младших классов рекомендуется оставаться дома, заявил премьер-министр Даниэль Гюнтер (ХДС) в пятницу в Киле в парламенте штата. Это должно помочь сдержать распространение коронавируса.

Никаких закрытий школ: Баден-Вюртемберг хочет пока оставить школы открытыми


В Баден-Вюртемберге школы, детские сады, а также университеты и колледжи должны оставаться открытыми, несмотря на запланированное расширение карантинных ограничений. Премьер-министр Винфрид Кречманн (Зеленые) заявил в пятницу в Штутгарте, что хотел бы дождаться переговоров с федеральным правительством и министрами в воскресенье.

Тюрингия за дистанционное обучение


В Тюрингии незадолго до Рождества в школах с первого по шестой класс вводится дистанционное обучение. В настоящее время это будет применяться с 21 по 22 декабря 2020 года и с 4 по 10 января 2021 года.

 Саксония закрывает школы в понедельник


С 14 декабря в Саксонии вводится жесткий карантин, согласно которому школы, детские сады и многие магазины должны оставаться закрытыми до 10 января.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sueddeutsche.de