Минздрав Германии планирует ввести дополнительные ограничения для непривитых людей: что известно

04.08.2021
1397
Минздрав Германии планирует ввести дополнительные ограничения для непривитых людей: что известно

С точки зрения Федерального министерства здравоохранения, для сдерживания в ближайшие месяцы новой большой волны инфекций коронавируса необходимы дальнейшие карантинные ограничения.

В преддверии осени и зимы необходимы карантинные меры, "чтобы защитить систему здравоохранения от чрезмерной нагрузки и группы людей, которые не могут быть привиты, от возможного серьезного заболевания", - говорится в докладе министерства о дальнейших действиях, который был направлен в земли и Бундестаг и имеется в распоряжении Deutsche Presse-Agentur (dpa).

Тем не менее, защитные меры могут быть более умеренными, чем прошлой осенью и зимой, благодаря расширенной кампании вакцинации. "По всей вероятности, такой резкой блокировки, как во второй и третьей волне, не потребуется", - говорится в докладе.

Также подчеркивается, что помимо высокого уровня вакцинации, необходимо продолжать придерживаться основных защитных мер: соблюдение дистанции, гигиены и ношение масок "последовательно и независимо от заболеваемости" - фактически везде, где в закрытых помещениях находится много людей.

Минздрав считает, что необходимость обязательно носить медицинские защитные маски возникнет "до весны 2022 года", особенно в местном и междугороднем общественном транспорте, а также в розничной торговле - "для всех, включая привитых и выздоровевших".

Министерство объясняет, что вакцинация и тестирование с высокой вероятностью предотвратят проникновение в помещение людей с высокой и, следовательно, заразной вирусной нагрузкой.

"Поэтому, независимо от заболеваемости, с начала/середины сентября 2021 года посещение определенных мероприятий на территории Германии, как правило, возможно только при соблюдении правила 3G (3G: привитые, выздоровевшие или проверенные)".

Упоминаются питание в помещениях, размещение в гостиницах, услуги, связанные с телом, спорт и мероприятия в помещениях, крупные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе.

В докладе говорится, что для невакцинированных людей могут вновь потребоваться ограничения выше определенных пороговых значений. В зависимости от уровня вакцинации, заболеваемости по возрастным группам и частоты тяжелых случаев госпитализации по возрастным группам это могут быть ограничения на контакты, а также ограничение участия или исключение невакцинированных лиц на мероприятиях и в гастрономии ("2G вместо 3G").

10 августа канцлер Ангела Меркель (ХДС) и премьер-министры федеральных земель также хотят обсудить, как бороться с ростом числа инфекций.

Министерство здравоохранения в lдокладе объясняет: "Надвигается четвертая волна - хотя пока (!) на низком уровне. В дополнение к увеличению числа случаев заражения от возвращающихся путешественников, контактное поведение населения в настоящее время постепенно приближается к поведению времен, предшествовавших пандемии». Осенью и зимой снова проявятся сезонные эффекты усиления вируса. «Итак, ключевой вопрос: насколько высока эта четвертая волна? Это будет решено сейчас ".

Источник: welt

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх