Минздрав NRW уточняет: Курение запрещено там, где требуется маска

22.11.2020
976
Минздрав NRW уточняет: Курение запрещено там, где требуется маска

В Дюссельдорфе и других городах нельзя курить там, где требуется маска!

Курение запрещено в торговых зонах и других местах, где требуется маска для защиты от коронавируса. Министерство здравоохранения Северного Рейна-Вестфалии разъяснило это по запросу Немецкого агентства печати.

По-другому обстоит дело с едой и питьем: «Соответствующее время приема пищи дает право временно снять маску», - сказал представитель министерства здравоохранения Северного Рейна-Вестфалии. Это не относится к курению.

Постановление о защите от короны определяет обстоятельства, при которых повседневная маска может быть временно снята: например, в случае лечения, по приказу должностного лица или судьи, для лекций на допустимом мероприятии, при работе с глухими или слабослышащими и «для необходимого потребления еды и напитков».

В отдельных случаях окончательное решение остается за местным регулирующим органом относительно того, когда временное снятие маски для рта и носа следует классифицировать как «абсолютно необходимое», пояснили в министерстве.

Муниципалитеты могут принять дополнительные защитные меры, например, прямо запретить есть, пить или курить в часто посещаемых общественных местах, если это необходимо для защиты от инфекции.

Дуйсбург - один из городов с особенно высоким уровнем инфицирования - прямо указывает в своей информации о Corona в Интернете: «Маску нельзя снимать, чтобы закурить». Однако во многих других городах такого уведомления нет.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
13 часов назад
132
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1157
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
241
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
160

Новости партнеров

Вверх